Поиск по названию/ингредиенту:

Веганские драники с куркумой и луком без яиц с фото

Фото рецепта Веганские драники с куркумой и луком без яиц

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Простые и вкусные, аппетитные и румяные, на каждый день! Драники с куркумой и луком без яиц подойдут для меню тех, кому нельзя употреблять по каким-либо причинам яйца, кроме того такие драники получаются более легкими и менее калорийными, и станут более диетическими, если не добавлять в них муку.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка300 гр
Лук50 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить веганские драники с куркумой и луком без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Приготовим ингредиенты. Состав этого можно назвать самым минимальным и самым бюджетным, ингредиенты точно найдутся всегда в холодильнике в каждой семье. Если удастся использовать для приготовления драников свежего картофеля, то, естественно, изделия из него получатся более нежными и вкусными.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Чтобы картофельный фарш не потемнел, то сначала на терке можно натереть репчатый лук и положить в миску, а сверху натирать картофель, тогда луковый сок, попадая на картофель, предупредит его потемнение. Если не хочется добавлять в картофельные драники лукового вкуса, тогда после натирания из картофельного фарша нужно сразу отжать сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Однако промывать картофель не нужно, поскольку в картофельный фарш не добавляется куриных яиц, склеивать картофельное тесто будут лишь картофельный крахмал и мука. В миску с картофельным фаршем добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить другие специи, куркуму, например, добавляют для получения красивого золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Добавляем к картофельному фаршу тертый на терке репчатый лук и муку. Не нужно бояться, что после того, как был отжат картофельный сок, что тесто не сцепится, муке хватит влаги из картофельного фарша.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Перемешиваем массу. На сковороде разогреваем растительное масло. Можно вместо масла использовать свиное сало, драники получатся более жирными, сочными и ароматными.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельный фарш, формируя круглые оладушки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Жарим драники без яиц на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи. Обжариваем драники с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды на бумажно полотенце. Даем маслу стечь и подаем к столу, со сметаной, майонезом, овощами и свежей зеленью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Веганские драники с куркумой и луком без яиц Приятного аппетита!





Картошка Лук Пшеничная мука Соль Куркума Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Веганские драники с куркумой и луком без яиц на 1000.menu

Вверх