Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем с фото
Очень вкусно! Нежные ватрушки и сочная начинка! Предлагаю вам вот такой инетерсный рецепт ватрушек. Я думаю вы еще такое не пробовали. Тесто получается очень нежное, мягкое, и начинка с легкой кислинкой. EsenijaАвтор рецепта
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 12 гр |
Сахар | 30 гр |
Творог | 125 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 275 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Сахар | 60 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Пшеничная мука | 80 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Вода | 5 чайн.л. |
Сахарная пудра | 90 гр |
Сахар | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Яблоки | 400 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Как приготовить ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем
ШАГ 1 В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.
ШАГ 2 Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.
ШАГ 3 Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.
ШАГ 4 Делаем начинку. Чистим яблоки.
ШАГ 5 Режем на кубиики.
ШАГ 6 Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.
ШАГ 7 Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку
ШАГ 8 Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.
ШАГ 9 Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.
ШАГ 10 Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.
ШАГ 11 Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем на 1000.menu