Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем с фото

Фото рецепта Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Очень вкусно! Нежные ватрушки и сочная начинка! Предлагаю вам вот такой инетерсный рецепт ватрушек. Я думаю вы еще такое не пробовали. Тесто получается очень нежное, мягкое, и начинка с легкой кислинкой. EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода50 мл
Дрожжи12 гр
Сахар30 гр
Творог125 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука275 гр
Растительное масло50 гр
Сахар60 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука80 гр
Ванильный сахар8 гр
Вода5 чайн.л.
Сахарная пудра90 гр
Сахар3 стол.л.
Сливочное масло50 гр
Яблоки400 гр
Лимонная цедра1 стол.л.
Крахмал1 стол.л.
Яичные желтки1 шт.
Молоко1 стол.л.





Как приготовить ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем В теплую воду раскрошить дрожжи и всыпать 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, до появления «шапочки. Когда опара подымается добавим яйцо, соль, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Добавим творог. У меня он пастообразный. Далее наливаем теплое масло.Добавим половина муки. Перемешиваем.Затем льем растительное масло и оставшуюся муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Вымесим тесто, оставим его подыматься под полотенцем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Делаем начинку. Чистим яблоки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Режем на кубиики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Растапливаем масло, кладем яблоки, цедру лимона , сахар. Тушим под крышкой 5 минут.Далее убираем со сковороды и добавим крахмал.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Для штрейзеля смешаем масло холодное, муку и сахар. Все перетираем руками в крошку





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Тесто у нас уже подошло. Обминаем его . И делим ровно на 8 частей. Кладем их на лист сразу.Накроем пленкой и дадим немного постоять. Затем руками расправляем. И донышком стакана выдавливаем дно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Кладем на середину начинку. Бока ватрушки обмажем обмазкой. И сверху еще посыпаем штрейзелем. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Готовые достаем, дадим постоять и поливаем глазурью. Для глазури смешаем воду и сахарную пудру.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем Сверху посыпаем еще фисташками. Очень вкусно!





Вода Дрожжи Сахар Творог Яйца Сливочное масло Пшеничная мука Растительное масло Ванильный сахар Сахарная пудра Яблоки Лимонная цедра Крахмал Яичные желтки Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем на 1000.menu

Вверх