Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами с фото

Фото рецепта Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

Время готовки: 420 мин.; Порций: 8;

Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится! Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём.ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца (для обмазывания)1 шт.
Пшеничная мука250 гр
Сахар60 гр
Дрожжи (свежие)6 гр
Яичные белки1 шт.
Сливочное масло63 гр
Вода80 мл
Сольпо вкусу
Пшеничная мука8 гр
Сахар60 гр
Творог250 гр
Яичные желтки1 шт.
Ванильный сахар6 гр





Как приготовить ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.





Яйца Пшеничная мука Сахар Дрожжи Яичные белки Сливочное масло Вода Соль Творог Яичные желтки Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами на 1000.menu

Вверх