Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами с фото
Потрясающе вкусные рецепт ватрушек обязательно тебе полюбится! Помню времена, когда сразу после звонка, оповещавшего об окончании 3-его урока, мы почти всем классом неслись в школьную столовую и становились в очередь за вкуснейшими ватрушками. Прошло время, а моя любовь к этой еде только усилилась. Теперь я уже сама по давно известному мне кулинарному рецепту готовлю ватрушки с творогом. Рассказываю вам о нём.ВалерияАвтор рецепта
Яйца (для обмазывания) | 1 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сахар | 60 гр |
Дрожжи (свежие) | 6 гр |
Яичные белки | 1 шт. |
Сливочное масло | 63 гр |
Вода | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 8 гр |
Сахар | 60 гр |
Творог | 250 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванильный сахар | 6 гр |
Как приготовить ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами
ШАГ 1 Для опары: муку 110г, дрожжи и теплую воду смешать и оставить в тепле подходить на 4,5 часа. В опару добавить оставшиеся растопленное масло, сахар, соль, белок. Всыпать муку и перемешать. Тесто вымешивать 15 минут миксером для теста. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа.
ШАГ 2 Для начинки протираем творог через сито, затем добавляем сахарный песок, куриный желток, ванильный сахар, муки. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Теперь раскатываем получившееся тесто в жгут, разрезаем его примерно на 8-12 одинаковых кусочков, скатываем их в шарики и укладываем на промазанный жиром или маслом противень, даём шарикам из теста настояться минут 15.
ШАГ 4 По прошествии этого времени дном стакана делаем в каждом шарике углубление.
ШАГ 5 Затем смазываем края ватрушек яйцом, а в углубление выкладываем творожную начинку. После этого даём ватрушкам снова постоять минут 10 и потом отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом на тесте со свежими дрожжами на 1000.menu