Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с творогом и джемом с фото

Фото рецепта Ватрушки с творогом и джемом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Вкусные и пышные ватрушки с двойной начинкой! Классический рецепт это домашние ватрушки с творогом. Это большой соблазн. Ватрушки с двойной начинкой хорошо подойдут для перекусов в дорогу или на пикник. Рецепт ватрушек различен, но всегда получаются вкусные домашние булочки.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко170 мл
Сливочное масло70 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар2 стол.л.
Дрожжи2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сахар1.5 стол.л.
Творог250 гр
Манка1 стол.л.
Ванильный сахар0.5 чайн.л.
Джем4 стол.л.
Сливочное масло10 гр
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука3 стол.л.





Как приготовить ватрушки с творогом и джемом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Подготовить все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с творогом и джемом В чашу ввести куриные яйца, сахар, ванильный сахар, влить тёплое молоко, размягчённое сливочное масло, всыпать порциями муку, дрожжи, снова муку, щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Поставить чашу в замесочную машину. Готовим тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Готовое тесто переложить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Пока выстаивается тесто, приготовить начинку и присыпку.Для начинки: творог перетереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и манку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Для присыпки: смешать в миске муку, сахар и сливочное масло,





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Всё перетереть руками в крошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Готовое тесто разделить на порции, сформировать из них шарики. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Как только заготовки увеличатся, сделать в них в центре углубления.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с творогом и джемом В каждое углубление положить порцию творожной начинки.Смазать края заготовок молоком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки с творогом и джемом На творожную начинку чайной ложечкой, немного джема. Сверху присыпать присыпкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут, всё зависит от Вашей духовки. Выпекать до слегка золотистого цвета, чтобы не передержать выпечку, от этого тесто может стать менее воздушным.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Готовые ватрушки достать из духовки. Дать им немного остыть





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ватрушки с творогом и джемом Подать ватрушки к чаю. Всем приятного чаепития!!!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Куриные яйца Сахар Дрожжи Соль Творог Манка Ванильный сахар Джем

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом и джемом на 1000.menu

Вверх