Ватрушки с творогом с фото
Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.
Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.
Тесто и начинка для ватрушек
Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.
Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.
Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Мука пшеничная - 650 г |
Сахар - 150 г |
Сметана - 1 ст. л. |
Дрожжи свежие - 18 г |
Сливочное масло - 80 г |
Вода - 1 ст. |
Желток - 1 шт. |
Творог - 300 г |
Сахар - 80 г |
Желтки куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить ватрушки с творогом
ШАГ 1 В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.
ШАГ 2 Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.
ШАГ 3 Влить ложку сметаны.Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.
ШАГ 4 Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.
ШАГ 5 Добавить муку и медленно начать перемешивать.
ШАГ 6 Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие.Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.
ШАГ 7 Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
ШАГ 8 Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.
ШАГ 9 Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.
ШАГ 10 Добавить к творогу сахар.
ШАГ 11 Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 12 Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.
ШАГ 13 Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.
ШАГ 14 Выложить начинку в углубление в тесте.
ШАГ 15 Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
ШАГ 16 Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.
ШАГ 17 Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом на delo-vcusa.ru