Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с творогом с фото

Фото рецепта Ватрушки с творогом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12; Рубрики: Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Ватрушки с творогом имеют замечательный вкус, поэтому на столе они долго не лежат. Мгновенно съедаются и редко остаются на второй день, поэтому лучше сразу испечь порцию побольше, чтобы всем хватило.

Ватрушки завоевали одно из первых мест среди сладкой выпечки. Они мягкие, воздушные и имеют вкусную творожную начинку. Ватрушки по способу приготовления напоминают пирожки, также замешивается тесто, готовится начинка, только вот в отличие от пирожков, ватрушки – это пирожки с открытой начинкой, которая не прячется в тесто.

Тесто и начинка для ватрушек

Ватрушки чаще всего готовят из сдобного дрожжевого теста, но есть варианты приготовления ватрушек из слоеного и пресного теста.

Также дела обстоят и с начинкой. Разнообразие начинок дает возможность готовить как сладкие, так и несладкие ватрушки. Помимо творога можно добавить картофельную начинку или даже фрукты.

Из дрожжевого теста вкусными получаются сладкие булочки.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ватрушки с творогом
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст. л.
Дрожжи свежие - 18 г
Сливочное масло - 80 г
Вода - 1 ст.
Желток - 1 шт.
Творог - 300 г
Сахар - 80 г
Желтки куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить ватрушки с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с творогом В теплую, чуть подогретую воду раскрошить сырые дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с творогом Всыпать всю порцию сахарного песка и слегка размешать, чтобы дрожжи начали растворяться в воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с творогом Влить ложку сметаны.Сметану можно использовать любой жирности от 15 до 30%.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с творогом Также в тесто влить растопленное, остывшее и не горячее сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с творогом Добавить муку и медленно начать перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с творогом Замесить мягкое тесто, оно будет чуть прилипать к рукам, но зато ватрушки потом будут мягкие.Прикрываем емкость с тестом или полотенцем, или крышкой подходящего размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с творогом Дать тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с творогом Обмять тесто, можно для удобства посыпать его чуть-чуть мукой, отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с творогом Выдавить стаканом углубления, дно стакана должно быть в муке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с творогом Добавить к творогу сахар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки с творогом Добавить в начинку один желток и перемешать до однородного состояния.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушки с творогом Добавить в начинку ложку муки, чтобы в духовке творог не вытекал из ватрушек.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушки с творогом Добавить в начинку ароматный ванилин и перемешать пару раз.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ватрушки с творогом Выложить начинку в углубление в тесте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ватрушки с творогом Переложить на противень готовые изделия, смазать взбитым яичным желтком и отправить в духовку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ватрушки с творогом Выпекать ватрушки 25 минут при 180°С.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ватрушки с творогом Готовым ватрушкам с творогом дать полностью остыть. Подать к столу сладкую и ароматную выпечку.





вода дрожжи пшеничная мука сливочное масло сметана творог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх