Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Время готовки: 120 мин.; Порций: 15;

Ароматные, румяные, самые вкусные - как у бабушки! Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста сможет приготовить любая хозяйка. Ингредиенты для них найдутся на каждой кухне. Получается ватрушек много - хватит на большую семью и не на один день. Скорее пробуйте!Анна СлавинаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко230 мл
Сливочное масло70 гр
Сухие дрожжи11 гр
Куриные яйца2 шт.
Сахар60 гр
Соль10 гр
Пшеничная мука500 гр
Повидло300 гр





Как приготовить ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Как испечь ватрушки с повидлом из дрожжевого теста в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Варенье можно использовать любое,главное, чтобы оно было густое. У меня было яблочно-сливовое варенье. Муку просейте в глубокую миску. так она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее и воздушнее. Всыпьте к муке сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи и перемешайте венчиком. При желании можно добавить чайную ложку ванильного сахара.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Молоко подогрейте до температуры 35-37 градусов. Оно должно быть теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи в нем погибнут. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Остудите масло до комнатной температуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста В сухую смесь вбейте яйцо, влейте теплое молоко и растопленное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Замесите тесто. Сначала перемешайте всё венчиком или ложкой, потом продолжите месить тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Затяните миску с тестом пищевой пленкой или накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста В тепле дрожжевое тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Переложите пышное тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и обомните.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Разделите тесто на 12-15 шариков, можно и на 20, но мне нравятся ватрушки размером побольше, поэтому у меня 12. Возьмите один шарик и раскатайте его в небольшую лепешку. Таким же образом поступите с каждым шариком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Далее, по центру каждой лепешки сделайте углубление при помощи стакана и заполните их повидлом. Повидло обязательно должно быть густым, иначе оно у вас убежит в процессе выпечки. Если повидло недостаточно густое, можно добавить к нему пектин, крахмал или агар-агар и проварить, дать остыть и затем начинять им ватрушки. Также можно использовать густой джем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста Выложите ватрушки с повидлом на противень, покрытый пергаментом и оставьте на 15-20 минут для расстойки. С выбором пергамента поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта. Включите духовку на 200 градусов. Слегка взбейте яйцо и смажьте подошедшие ватрушки. Выпекайте ватрушки 15-20 минут, до румяности. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав статью по ссылке в конце рецепта. Приятного аппетита!





Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Куриные яйца Сахар Соль Пшеничная мука Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх