Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста

Время готовки: 160 мин.; Порций: 15;

Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные! Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое. Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные))olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (может понадобится на грамм 30-40 больше, смотрите по тесту. все зависит от клейкости муки.)600 гр
Сухие дрожжи (быстродействующие)7 гр
Сливочное масло3 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Молоко350 мл
Растительное масло2 стол.л.
Копчёный сыр450 гр
Сметана250 гр
Чеснок2 зубч.
Укроп15 гр
Сливочное масло (смазать ватрушки после выпечки)1 стол.л.
Куриные яйца (для смазывания перед выпечкой)1 шт.
Растительное масло1 чайн.л.





Как приготовить ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Подготовим продукты. Укроп помыть,высушить. Яйцо помыть - вытереть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить))





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра))





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Вот шикарно подошло наше тесто)





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь)))) Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста С молоком такие ватрушки самое оно)))





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку)) Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сухие дрожжи Сливочное масло Куриные яйца Сахар Соль Молоко Растительное масло Копчёный сыр Сметана Чеснок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх