Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке с фото
Ватрушки с картофелем и сыром или, как их чаще называют, – шаньги с картофелем родом из Сибири. По виду они представляют собой дрожжевую булочку с картофельным пюре. В точности, как наши ватрушки с творогом.
Тесто для этого рецепта получается невероятно мягким и вкусным. В дополнение с картофельной начинкой, в которую я добавила еще и сыра – это просто песня.
Готовятся такие ватрушки очень просто. Сегодня замес теста я доверила хлебопечке, которая отлично справилась с этой задачей, но, тесто можно приготовить обычным способом. Кстати, дрожжевое тесто можно приготовить по любому другому рецепту.
Размер шанежек может быть меньше-больше, как вам больше нравятся. Я остановилась на выборе среднего размера ватрушек. Приготовьте, это очень вкусно и сытно!

Мука пшеничная - 400 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Молоко теплое - 150 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Картофель - 6 шт. |
Молоко - 4 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Твердый сыр - 100 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Молоко - 1 ст. л. |
Как приготовить ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке
ШАГ 1 В ведерко от хлебопечки выложите продукты в том порядке, в котором указано у вас в инструкции.По инструкции для моей хлебопечке, в ведерко всыпала дрожжи, поверх просеянную муку, затем соль и сахар. Добавила яйцо.
ШАГ 2 Затем добавила очень мягкое сливочное масло, теплое молоко и растительное масло.Установила ведерко в хлебопечь и выбрала программу "Тесто" на 45 мин.
ШАГ 3 Пока замешивается тесто, можно приступить к приготовлению начинки.Картофель очистила, нарезала на небольшие кусочки и поставила вариться до готовности.
ШАГ 4 Готовое пюре размяла в пюре, влила молоко, добавила соль и перец. Вбила 1 яйцо.
ШАГ 5 Еще в теплое пюре добавила тертый сыр. Отложила начинку остывать.
ШАГ 6 Готовое подошедшее тесто достала из хлебопечки, слегка обмяла.
ШАГ 7 Разделила тесто на 12 равных частей. Скатала шарики.
ШАГ 8 Дном стакана в каждом шарике сделала углубление.
ШАГ 9 Углубление наполнила картофельно-сырным пюре.
ШАГ 10 Выложила все подготовленные ватрушки на противень выстеленный пергаментом для выпечки.
ШАГ 11 Яйцо смешала с молоком и смазала все ватрушки.Поставила запекаться в духовку при 180°С на 30 минут.
ШАГ 12 Ориентируйтесь на вашу духовку, ватрушки должны хорошо подрумяниться.
ШАГ 13 Ватрушки с картофелем и сыром готовы. Оставьте их остыть и подавайте. Особенно вкусно с холодным молоком и домашним кефиром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки с картофелем и сыром в хлебопечке на delo-vcusa.ru