Ватрушки картофельные с курицей с фото
Такие картофельные ватрушки с легкостью заменят второе блюдо. Времени на приготовления ватрушек с курицей требуется не так уж и много. Особенно вкусны они с пылу с жару. Можно подать их с овощным салатом, и ужин готов. ЮлияАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Яйца (Одно-в тесто, второе-для смазывания ватрушек) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Петрушка (любая зелень по желанию) | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Базилик (любые специи по желанию) | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить ватрушки картофельные с курицей
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем толкушкой.
ШАГ 3 Пока картофель остывает, готовим начинку. Обжариваем фарш с мелко нарезанным луком, специями и приправами по вкусу. Я добавила базилик. Если фарш нежирный, добавляем в процессе жарки растительное масло.
ШАГ 4 Остывший картофель соединяем с нарезанной зеленью, яйцом и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Всыпаем муку и замешиваем тесто.
ШАГ 6 Противень хорошо смазываем растительным маслом и раскладываем картофельное тесто в форме кружков толщиной около 1 см.
ШАГ 7 Каждую ватрушку смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 8 Затем выкладываем на серединку каждой ватрушки начинку, немного прижимая ее.
ШАГ 9 Сверху посыпаем тертым сыром.
ШАГ 10 Выпекаем картофельные ватрушки при 180 град. около 20 минут до румяной корочки.
ШАГ 11 И сразу приглашаем всех к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки картофельные с курицей на 1000.menu