Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке с фото

Фото рецепта Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке

Время готовки: 200 мин.; Порций: 16;

Сырные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро! Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке получаются очень вкусные. Солёный сыр выгодно контрастирует со сладковатой сдобой, поэтому руки так и тянутся за следующей порцией!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко200 мл
Сахар1 стол.л.
Сухие дрожжи10 гр
Пшеничная мука (Или чуть больше)700 гр
Сахар50 гр
Яйца (Комнатной температуры)2 шт.
Сливочное масло (Мягкое, комнатной температуры)90 гр
Ванильный сахар5 гр
Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Твёрдый сыр100 гр





Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Как испечь ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке? Начнем с подготовки ингредиентов для опары. Молоко нагрейте до 40 ⁰С. На ощупь оно должно быть приятно тёплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Дрожжи возьмите быстродействующие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Соедините все ингредиенты в высокой посуде (у меня стакан от миксера) и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Зимой подойдет батарея, а летом можно поставить опару в выключенную духовку или микроволновку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Как понять, что дрожжи свежие и пригодны к дальнейшей работе? На поверхности молока через 10-15 минут должна появиться плотная пенная шапочка с характерным запахом дрожжей. Если этого не произошло, придется использовать дрожжи из другой партии и готовить опару заново. Опару пока отставьте в сторону, она потребуется чуть позже.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Подготовьте ингредиенты для теста. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Для этого заранее (примерно за 30 минут до начала приготовления ватрушек) достаньте их из холодильника. Молоко нагрейте до 38-40 ⁰С.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке В глубокую миску просейте ⅔ пшеничной муки высшего сорта. Добавьте сахар и ванильный сахар. Для вкуса можно добавить в тесто щепотку соли. При таком количестве сахара тесто будет сладковатым. И подойдет тем, кто любит сочетание "сладкое тесто - соленая начинка". Если же вы хотите получить нейтральное по вкусу тесто, сократите количество сахара на ⅓ и больше, в зависимости от предпочтений.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Добавьте в миску молоко и опару. Вбейте яйца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Слегка вмешайте муку в жидкие ингредиенты и добавьте сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Вымешивайте тесто и оценивайте его консистенцию. Подсыпайте муки, если это необходимо. Но постарайтесь не переборщить с мукой. Чем больше ее будет в тесте, тем более жесткими получатся ватрушки. Тесто вымешивайте в течение минимум 15 минут, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Электрические кухонные помощники справятся с замесом быстрее. Тесто соберите в центр и накройте миску пищевой плёнкой. Уберите тесто на расстойку в теплое место на 1.5-2 ч.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Приступим к формированию ватрушек. Тесто разделите на 16 равных кусочков и скатайте их в шарики. Выложите на противень, застеленный пекарский бумагой, на расстоянии друг от друга. Пальцами сделайте углубление в середине каждой ватрушки. Это место под начинку. Если позволяет ваш противень, делайте расстояния между булочками больше, чем у меня: тесто очень хорошо поднимается и они просто слипнутся по бокам. Это совсем не критично, но повлияет на внешний вид.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Для начинки подойдет любой полутвердый сыр, который вы любите, и который хорошо плавится. Яйцо разделите на желток и белок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке Сыр натрите на крупной терке и соедините с белком. На мой вкус соли в начинке будет достаточно за счет сыра, но можно добавить еще немного по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке В середину каждой ватрушки выложите по столовой ложке начинки (можно слегка утапливать начинку внутрь) и смажьте ватрушки желтком с помощью кулинарной кисти. Накройте ватрушки полтенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180 ⁰С духовке в течение 30-40 минут, пока булочки хорошо не зарумянятся. Сыр должен расплавиться, а низ не подгореть.





Молоко Сахар Сухие дрожжи Пшеничная мука Яйца Сливочное масло Ванильный сахар Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушки из дрожжевого теста с сырной начинкой в духовке на 1000.menu

Вверх