Поиск по названию/ингредиенту:

Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen с фото

Фото рецепта Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Ароматная выпечка. Очень легко готовить!ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Молоко (теплое)125 мл
Сахар30 гр
Сливочное масло (или маргарин)60 гр
Яичные желтки2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу
Сухие дрожжи (или 25 гр свежих)7 гр
Сахар100 гр
Творог250 гр
Яйца1 шт.
Ванильный сахар1 пак.
Изюм2 стол.л.





Как приготовить венская ватрушка с творогом topfengolatschen

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Подготовить необходимые продукты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин. Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 гр.) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно,частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Защипнуть края по-диагонали





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Другие края точно также.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин. хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.





Пшеничная мука Молоко Сахар Сливочное масло Яичные желтки Соль Сухие дрожжи Творог Яйца Ванильный сахар Изюм

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen на 1000.menu

Вверх