Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушка с вишней с фото

Фото рецепта Ватрушка с вишней

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Нежная, с ароматным наполнением и ягодами! Давайте учиться готовить творожную бездрожжевую ватрушку с вишней, чтобы тесто и начинка не смешивались. Подавать такую можно в любой день и по любому поводу!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука175 гр
Сахар150 гр
Сметана100 гр
Растительное масло30 мл
Яйца2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Вишня (чистый вес без косточек)150 гр
Творог500 гр
Сахар100 гр
Яйца (Можно некрупные)3 шт.
Манка2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить ватрушка с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушка с вишней Как сделать ватрушки с вишней? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметана должна быть пожирнее - от 20% жирности и выше. Яйца используйте крупные отборные. Мука нужна высшего сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушка с вишней В миске соедините сметану, яйца, сахар и взбейте до пышности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушка с вишней Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и соль и снова взбейте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушка с вишней Влейте растительное масло и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушка с вишней Получится вязкое однородное тесто. Оно должно быть такое же по консистенции, как на шарлотку или чуть плотнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушка с вишней В форму, смазанную сливочным маслом, вылейте тесто. Чтобы было удобнее вынимать готовую ватрушку, лучше используйте разъемную форму. Так как у меня форма глубокая силиконовая, я делаю заготовки из пергамента с ручками, потянув за которые можно вынуть пирог из формы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушка с вишней Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Идеально подходит творог в брикетах - он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками - взбейте его погружным блендером или протрите через сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушка с вишней Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выделившийся сок слейте. Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и выложите ягоды на салфетку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушка с вишней Творог соедините с яйцами, сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушка с вишней Взбейте все миксером до однородности. Консистенция начинки должна быть вязкой, но текучей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушка с вишней Вылейте творожную начинку внутрь теста. Наливать творожную начинку нужно понемногу столовой ложкой ровно в центр. Если выливать тесто сразу из миски, то тесто и начинка не успеют распределиться правильно и перемешаются. А если добавлять творожную начинку столовой ложкой и не спеша, то начинка постепенно разойдется внутри теста ровным слоем. Чем меньше творожной начинки, тем шире будет полоска теста и наоборот - чем больше начинки, тем тоньше слой теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушка с вишней На творог разложите ягоды вишни. Ягоды нужно выкладывать только на творожную начинку, не нужно затрагивать тесто и сминать слои. Поставьте форму с ватрушкой в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушка с вишней Готовую ватрушку слегка охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой при желании. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Сметана Растительное масло Яйца Разрыхлитель Соль Вишня Творог Манка Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушка с вишней на 1000.menu

Вверх