Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой с фото

Фото рецепта Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Вкусный, в меру сладкий и нежный песочный пирог с творогом! Несмотря на такое знатное и высокопоставленное название «царская ватрушка» представляет собой легкий в приготовлении песочный пирог с творожной начинкой. Вкус, конечно, оправдывает свое название, это очень вкусная выпечка к чаю.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Сливочное масло200 гр
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Ванилин2 гр
Сахар200 гр
Соль2 гр
Творог400 гр
Куриные яйца1 шт.
Сливки2 стол.л.
Сахар200 гр
Ванилин2 гр





Как приготовить ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы вкус пирога оправдал свое название, нужно использовать натуральные и качественные продукты для его приготовления: сливочное масло, творог, куриные яйца. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вместо сливочного масла, по желанию, можно использовать маргарин, получится более бюджетный пирог, но менее полезный на вкус. Добавляем сахар, щепотку соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Перетираем миксером или ручным венчиком ингредиенты до полного растворения сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Добавляем в миску пшеничную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Перемешиваем ингредиенты и растираем тесто в крошку. Тесто готово.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Делаем творожную начинку. Если творог натуральный деревенский крупинчатый, то его лучше пробить блендером или перетереть через сито. В чашу блендера или глубокую миску кладем творог, добавляем пару столовых ложек густых сливок, сахар, щепотку соли и ванилин, и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (бока и дно). Две трети песочной крошки выкладываем в форму, формируя из теста бортики. В центр теста выкладываем творожную начинку. Она не должна быть слишком жидкой и в то же время сухой, поэтому при ее приготовлении консистенцию нужно можно менять путем использования и добавления жирных сливок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Остатками песочного теста присыпаем начинку, разравниваем песочную крошку, чтобы поверхность пирога была ровной без горки. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, размеры формы и объем пирога. Сверху пирог должен слегка зарумяниться, внутри пропечься.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и вынимаем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Ванилин Сахар Соль Творог Куриные яйца Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой на 1000.menu

Вверх