Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой с фото
Вкусный, в меру сладкий и нежный песочный пирог с творогом! Несмотря на такое знатное и высокопоставленное название «царская ватрушка» представляет собой легкий в приготовлении песочный пирог с творожной начинкой. Вкус, конечно, оправдывает свое название, это очень вкусная выпечка к чаю.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванилин | 2 гр |
Сахар | 200 гр |
Соль | 2 гр |
Творог | 400 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливки | 2 стол.л. |
Сахар | 200 гр |
Ванилин | 2 гр |
Как приготовить ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы вкус пирога оправдал свое название, нужно использовать натуральные и качественные продукты для его приготовления: сливочное масло, творог, куриные яйца.
Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вместо сливочного масла, по желанию, можно использовать маргарин, получится более бюджетный пирог, но менее полезный на вкус. Добавляем сахар, щепотку соли.
ШАГ 2 Перетираем миксером или ручным венчиком ингредиенты до полного растворения сахара.
ШАГ 3 Добавляем в миску пшеничную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Перемешиваем ингредиенты и растираем тесто в крошку. Тесто готово.
ШАГ 4 Делаем творожную начинку. Если творог натуральный деревенский крупинчатый, то его лучше пробить блендером или перетереть через сито. В чашу блендера или глубокую миску кладем творог, добавляем пару столовых ложек густых сливок, сахар, щепотку соли и ванилин, и вбиваем куриное яйцо. Венчиком или блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.
ШАГ 5 Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (бока и дно). Две трети песочной крошки выкладываем в форму, формируя из теста бортики.
В центр теста выкладываем творожную начинку. Она не должна быть слишком жидкой и в то же время сухой, поэтому при ее приготовлении консистенцию нужно можно менять путем использования и добавления жирных сливок.
ШАГ 6 Остатками песочного теста присыпаем начинку, разравниваем песочную крошку, чтобы поверхность пирога была ровной без горки.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 30 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, размеры формы и объем пирога. Сверху пирог должен слегка зарумяниться, внутри пропечься.
ШАГ 7 Вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме и вынимаем на блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, кофе или молоком.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушка по царски со сливочно творожной начинкой на 1000.menu