Ватрушечное тесто на дрожжах с фото

Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто объедение и мои домашние их давно уже оценили!nasstinАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 520 гр |
| Молоко (желательно брать нежирное или развести немного с водой) | 300 мл |
| Сливочное масло | 80 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сухие дрожжи | 2 чайн.л. |
| Сахар | 80 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить ватрушечное тесто на дрожжах
ШАГ 1
Готовим необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Взбиваем немного яйцо с сахаром
ШАГ 3
Добавляем щепотку соли,еще немного взбиваем
ШАГ 4
Продолжая помешивать, вливаем растительное масло
ШАГ 5
Добавляем сливочное масло, которое мы предварительно растопили в микроволновке или на водяной бане
ШАГ 6
Добавляем теплое молоко. Повторюсь, лучше брать нежирное молоко, домашнее же молоко можно развести с водой, иначе тесто рискует получиться тяжелым и плохо поднимется
ШАГ 7
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
ШАГ 8
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты
ШАГ 9
Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто, вымешиваем в течение 10-15 минут
ШАГ 10
Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным и не липнет к рукам
ШАГ 11
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час и 20 минут. Времени для подъема может потребоваться немного дольше, чем обычно, потому что в нашем тесте много сдобы. Тесто должно увеличиться в 2 раза
ШАГ 12
Через указанное время тесто хорошо поднялось
ШАГ 13
Наше тесто готово! Можно приступать к лепке ватрушек!
ШАГ 14
А вот какие ватрушки получились сегодня у меня! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 ватрушек
ШАГ 15
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушечное тесто на дрожжах на 1000.menu