Поиск по названию/ингредиенту:

Ватрушечное тесто на дрожжах с фото

Фото рецепта Ватрушечное тесто на дрожжах

Время готовки: 95 мин.; Порций: 16;

Сдобное пышное тесто идеально подойдет для домашних ватрушек! Это тесто одно из моих любимых: приготовить его достаточно просто, главное хорошо вымесить и дать подойти! Ватрушки из него получаются просто объедение и мои домашние их давно уже оценили!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука520 гр
Молоко (желательно брать нежирное или развести немного с водой)300 мл
Сливочное масло80 гр
Растительное масло2 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сахар80 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить ватрушечное тесто на дрожжах

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Готовим необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Взбиваем немного яйцо с сахаром





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Добавляем щепотку соли,еще немного взбиваем





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Продолжая помешивать, вливаем растительное масло





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Добавляем сливочное масло, которое мы предварительно растопили в микроволновке или на водяной бане





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Добавляем теплое молоко. Повторюсь, лучше брать нежирное молоко, домашнее же молоко можно развести с водой, иначе тесто рискует получиться тяжелым и плохо поднимется





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Сухие дрожжи смешиваем с мукой





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Соединяем сухие и жидкие ингредиенты





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Ложкой, а затем и руками замешиваем тесто, вымешиваем в течение 10-15 минут





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным, эластичным и не липнет к рукам





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час и 20 минут. Времени для подъема может потребоваться немного дольше, чем обычно, потому что в нашем тесте много сдобы. Тесто должно увеличиться в 2 раза





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Через указанное время тесто хорошо поднялось





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Наше тесто готово! Можно приступать к лепке ватрушек!





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах А вот какие ватрушки получились сегодня у меня! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 16 ватрушек





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Ватрушечное тесто на дрожжах Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Растительное масло Куриные яйца Сухие дрожжи Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ватрушечное тесто на дрожжах на 1000.menu

Вверх