Поиск по названию/ингредиенту:

Варшавский яблочный пирог с фото

Фото рецепта Варшавский яблочный пирог

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирог с яблоками, Пироги, Подойдет на: Десерт , Перекус , Праздник ,

Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.

Необычный способ приготовления

Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.

Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.

Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.

Всегда удачная выпечка

А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.

Попробуйте также

А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варшавский яблочный пирог
Мука пшеничная - 1 ст.
Сахарный песок - 1 ст.
Крупа манная - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки - 6 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сок и цедра лимона - 0.5 шт.
Корица - 1 ч.л.





Как приготовить варшавский яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варшавский яблочный пирог Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варшавский яблочный пирог Добавляем разрыхлитель для теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варшавский яблочный пирог Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варшавский яблочный пирог Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варшавский яблочный пирог К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варшавский яблочный пирог Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варшавский яблочный пирог А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варшавский яблочный пирог На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варшавский яблочный пирог Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варшавский яблочный пирог И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варшавский яблочный пирог Сверху распределяем третью частью сухой смеси.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Варшавский яблочный пирог Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Варшавский яблочный пирог Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Варшавский яблочный пирог Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!





варшавский яблочный пирог корица крупа манная масло сливочное мука пшеничная разрыхлитель сахарный песок сок лимона цедра лимона яблоки яблочный пирог

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варшавский яблочный пирог на delo-vcusa.ru

Вверх