Варшавский яблочный пирог с фото
Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.
Необычный способ приготовления
Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.
Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.
Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.
Всегда удачная выпечка
А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.
Попробуйте также
А если вы любитель необычных яблочных пирогов, то обязательно нужно попробовать еще и такие:
- яблочный пирог с безе;
- насыпной пирог с яблоками и творогом;
- английский яблочный пирог.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Сахарный песок - 1 ст. |
Крупа манная - 1 ст. |
Масло сливочное - 100 г |
Яблоки - 6 шт. |
Разрыхлитель - 0.5 ч.л. |
Сок и цедра лимона - 0.5 шт. |
Корица - 1 ч.л. |
Как приготовить варшавский яблочный пирог
ШАГ 1 Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.
ШАГ 2 Добавляем разрыхлитель для теста.
ШАГ 3 Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.
ШАГ 4 Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.
ШАГ 5 К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
ШАГ 6 Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.
ШАГ 7 А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.
ШАГ 8 На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.
ШАГ 9 Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.
ШАГ 10 И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.
ШАГ 11 Сверху распределяем третью частью сухой смеси.
ШАГ 12 Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.
ШАГ 13 Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.
ШАГ 14 Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варшавский яблочный пирог на delo-vcusa.ru