Варим кальмары с фото
Приготовить кальмаров быстро и вкусно легко! Попробуйте)GurmmmanАвтор рецепта
Кальмар тушка | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить варим кальмары
ШАГ 1 Размораживаем кальмары. Это можно сделать под теплой водой.
ШАГ 2 Прежде чем варить кальмары, их необходимо почистить. Шкурку (розовую) кальмара счищаем. А под ней есть ещe одна тонкая прозрачная пленочка (из-за неe кальмар получается жестковатым). Проще всего это делать в горячей воде, она сворачивается и удаляется без усилий.
Также удаляем все внутренности и прозрачные уплотнения в носовой части тушки.
ШАГ 3 Далее самое важное! Правильно сварить кальмары.
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах и превращаться в тугую "резину".
Сварить кальмары можно, всего лишь на 30 секунд опустив в кипящую подсоленную воду.
За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере.
Однако, если вы случайно переварили кальмары, варите их суммарно 20 минут - тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся в размерах почти в 2 раза.
ШАГ 4 Сваренные кальмары остудите, нарежьте колечками. Выложите на блюдо и посыпьте свежемолотым перцем.
По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варим кальмары на 1000.menu