Вареные кабачки быстро и вкусно с фото
Простое, диетическое блюдо. Без хлопот и заморочек! Вареные кабачки быстро и вкусно делаются настолько легко, что справится с их приготовлением абсолютно любой. Они подойдут тем, кто следит за свои здоровьем.Кристина МилиАвтор рецепта
Кабачки | 450 гр |
Батон | 100 гр |
Салат-латук | 50 гр |
Подсолнечное масло (для жарки) | 15 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить вареные кабачки быстро и вкусно
ШАГ 1 Как сварить кабачки быстро и вкусно? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. При желании во время варки кабачков или во время приготовления сухариков можете использовать любые специи на свой вкус. Это обогатит вкус блюда.
ШАГ 2 Кабачки вымойте в проточной воде и нарежьте не большими кубиками. Если у вас молодой кабачок, то нежную шкурку с него снимать не надо, зрелый же плод стоит очистить не только от шкурки, но и от жестких семян внутри.
ШАГ 3 Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, перемешайте и выложите нарезанные кабачки. Воду используйте очищенную, так как водопроводная вода может придать готовому блюду неприятный привкус. Варите кабачки на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой.
Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Батон нарежьте кубиками и выложите в предварительно разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом.
ШАГ 5 Обжаривайте батон 2-3 минуты до золотистого оттенка, помешивая.
ШАГ 6 Готовые вкусные вареные кабачки подавайте с салатом и кусочками поджаренного батона. Вареные кабачки готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареные кабачки быстро и вкусно на 1000.menu