Вареники Зебра-ракушки с фото
Эффектные вареники готовятся легко, а получаются шикарно!ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Вода (горячая) | 150 мл |
Молоко | 100 мл |
Какао | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Творог | 250 гр |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Ванильный сахар | 2 чайн.л. |
Как приготовить вареники зебра-ракушки
ШАГ 1 Необходимые продукты для теста.
ШАГ 2 Перед замесом теста, отложить в другую тарелку 2 ст. л. муки.
ШАГ 3 Замесить тесто из указанных продуктов, кроме какао. Поделить тесто пополам. В одну половину вмешать какао, а во вторую - отложенную муку. Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрыть тесто пленкой и дать тесту полежать 20 минут.
ШАГ 4 Раскатать из теста два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный пласт хорошо смазать водой.
ШАГ 5 Наложить шоколадный пласт на белый.
ШАГ 6 Плотно свернуть в рулет и дать ему отлежаться 5 минут под пленкой.
ШАГ 7 Нарезать рулет на тонкие пластины.
ШАГ 8 Раскатать заготовки и сформировать вареники, как обычно. Для начинки все продукты хорошо перемешать.
ШАГ 9 Отварить в подсоленной воде.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники Зебра-ракушки на 1000.menu