Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с вишней замороженной с фото

Фото рецепта Вареники с вишней замороженной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самые вкусные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с замороженной вишней получаются ничуть не хуже, чем со свежей. А узнав пару секретов, вы научитесь готовить вареники так, чтобы они не подтекали! Теперь не придется ждать лета, чтобы насладиться этим вкусным блюдом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Яйца1 шт.
Вода (кипяток)1 стак.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Замороженная вишня400 гр
Сахар4 чайн.л.
Картофельный крахмал2 чайн.л.





Как приготовить вареники с вишней замороженной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с вишней замороженной Как сделать вареники с замороженной вишней? Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с вишней замороженной Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с вишней замороженной Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с вишней замороженной Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с вишней замороженной Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с вишней замороженной В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с вишней замороженной Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет "нетекущих" вареников. Второй секрет — это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с вишней замороженной Сахар смешайте с крахмалом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с вишней замороженной Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с вишней замороженной Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с вишней замороженной Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с вишней замороженной И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около 1/4 части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с вишней замороженной Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники с вишней замороженной Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо - вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Вареники с вишней замороженной Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль Замороженная вишня Сахар Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с вишней замороженной на 1000.menu

Вверх