Ванильные вареники с творогом на пару с фото
Такие вареники еще готовили наши бабушки. Эти варенички очень просты в приготовлении и результат получается просто превосходный. А если есть руками и со сметаной, то получается еще вкуснее. А начинку можно использовать абсолютно любую как сладкую, так нет.Сладкая жизньАвтор рецепта
Пшеничная мука (400-420) | 400 гр |
Кефир | 250 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Творог | 250 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ваниль | по вкусу |
Как приготовить ванильные вареники с творогом на пару
ШАГ 1 Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
ШАГ 2 Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За "легкую" липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
ШАГ 3 С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
ШАГ 4 Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
ШАГ 5 Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
ШАГ 6 Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
ШАГ 7 Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
ШАГ 8 Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
ШАГ 9 Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
ШАГ 10 Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
ШАГ 11 Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
ШАГ 12 Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
ШАГ 13 Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
ШАГ 14 А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
ШАГ 15 Приятного аппетита!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ванильные вареники с творогом на пару на 1000.menu