Вареники с сырой картошкой с фото
Вкусные до невозможности - одной порцией не обойтись! Вареники с сырой картошкой по вкусу отличаются от традиционных с вареной, но все равно получаются очень вкусными. Начинка похожа на драники, очень интересный вкус, попробуйте!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука (больше или меньше) | 3.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
Картошка | 6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Укроп | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вареники с сырой картошкой
ШАГ 1 Как сделать вареники с сырой картошкой и луком? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше заявленного количества, будете смотреть непосредственно при замесе. О свойствах муки читайте в описании под рецептом. Солите тесто по своему вкусу.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Возьмите миску и просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку воздухом, что сделает тесто более качественным. Возьмите сразу не всю муку, а около 2/3 от всего объема. Дальше будете добавлять при замесе. Всыпьте к муке соль, перемешайте.
ШАГ 3 Сделайте в центре муки лунку и влейте в нее разболтанное яйцо. Следом влейте воду.
ШАГ 4 Начните замешивать тесто вилкой, когда это будет уже сложно, начните месить руками. Постепенно подсыпайте муку, продолжая активно вымешивать тесто. Оно начнет собираться в ком, становиться более однородным.
ШАГ 5 Когда тесто перестанет прилипать к миске и рукам, муку подсыпать прекратите. Продолжите месить тесто дальше — чем дольше этот процесс, тем более гладкое получится тесто. Готовое тесто соберите в шар, припылите мукой и оставьте на столе под салфеткой на полчаса. За это время мука полностью впитает воду и в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. Не пропускайте этот шаг — с вылежевшемся тестом легче работать.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Картофель и лук помойте и очистите. Укроп (или другую зелень) мелко порубите.
ШАГ 7 Натрите картошку на средней терке. На крупной останутся слишком большие кусочки, которые могут не успеть провариться. Следом натрите луковицу. Вы также можете приготовить начинку в блендере. Хорошенько отожмите картофельную массу руками, лишнюю жидкость слейте.
ШАГ 8 Посолите и поперчите картошку, влейте в нее растопленное сливочное масло и всыпьте нарезанный укроп.
ШАГ 9 Перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 10 Осталось сформировать вареники. Отрежьте от теста кусок и раскатайте его на присыпанном мукой столе в тонкий пласт толщиной 2-3мм.
ШАГ 11 Вырежьте из теста кружочки подходящей формой или стаканом. Выложите на каждый кружок немного начинки. Слепите вареники. Сначала сложите кружок пополам, защипните края. Пройдитесь еще раз по краю, фигурно заворачивая его. Слепите таким образом все вареники. Обрезки теста соберите и раскатайте еще раз.
ШАГ 12 Как сварить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники около 5 минут после закипания — они всплывут и будут плавать на поверхности. Готовые вареники достаньте шумовкой. Подавайте их к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с сырой картошкой на 1000.menu