Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте с фото

Фото рецепта Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни! Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (около 3 стаканов объемом 200мл)360 гр
Вода170 мл
Сливочное масло40 гр
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое, но можно взять почти любые овощи или мясо, рыбу на ваш вкус)600 гр
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло (для жарки лука)20 гр
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте На кружок теста выкладываем начинку.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Залепляем края и формируем вареник.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сливочное масло Соль Мясные субпродукты Лук репчатый Растительное масло Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с начинкой из мясных субпродуктов на заварном тесте на 1000.menu

Вверх