Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами с фото

Домашнее блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сочных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами и специями, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Вода (Крутой кипяток) | 250 мл | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Пшеничная мука ((±) 50 гр.) | 500 гр | 
| Куриные яйца | 1 шт. | 
| Лук репчатый | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Баклажаны | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Помидоры | 1 шт. | 
| Фарш мясной | 200 гр | 
| Молотый кориандр | по вкусу | 
| Смесь перцев молотых | по вкусу | 
| Хмели-сунели | по вкусу | 
| Чесночный порошок | по вкусу | 
| Зира | по вкусу | 
| Зелень | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить вареники с начинкой из мясного фарша с овощами
ШАГ 1 
 Как очень просто и довольно быстро приготовить сочные вареники на заварном тесте со смешанным мясным фаршем и овощами, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления домашнего блюда из бездрожжевого теста с сытной начинкой.
ШАГ 2 
 Для приготовления заварного теста возьмите объемную миску и выливайте в нее двести пятьдесят миллилитров крутого кипятка, после чего высыпайте в нее одну чайную ложку соли, выливайте одну столовую ложку растительного масла и перемешивайте между собой все ингредиенты.
ШАГ 3 
 Высыпайте в миску с кипятком большую часть от пятьсот граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и замешивайте заварное тесто.
ШАГ 4 
 Разбивайте в миску одно куриное яйцо, высыпайте в нее оставшуюся пшеничную муку, после чего продолжайте собирать и замешивать заварное тесто.
ШАГ 5 
 Продолжайте хорошо вымешивать тесто в миске руками на протяжении семи минут до необходимой однородной консистенции.
ШАГ 6 
 Собирайте вымешанное плотное и достаточно мягкое тесто в колобок, который затем кладите на тридцать минут в целлофановый пакет.
ШАГ 7 
 Для приготовления начинки возьмите подходящую сковороду и поставьте на включенную плиту, затем наливайте в нее две столовые ложки растительного масла и разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду предварительно натертую на мелкой терке одну морковь, одну головку мелко нарезанного репчатого лука и обжаривайте на среднем огне плиты.
ШАГ 8 
 Возьмите крупную терку и натирайте один баклажан в глубокую миску, затем высыпайте в нее по вкусу соль и перемешивайте, чтобы баклажаны выделили лишнюю воду.
ШАГ 9 
 Выкладывайте в сковороду с овощами двести граммов смешанного мясного фарша, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне плиты.
ШАГ 10 
 Небольшим произвольным кубиком нарезайте один болгарский перец и выкладывайте в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать на среднем огне плиты.
ШАГ 11 
 Небольшим произвольным кубиком нарезайте один помидор без кожицы и выкладывайте в сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне плиты.
ШАГ 12 
 Отжимайте выступивший сок от натертого баклажана, который придаст начинке вкус грибов и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и продолжайте их обжаривать на среднем огне плиты.
ШАГ 13 
 Добавляйте в сковороду с овощами по вкусу смесь из молотых перцев, хмели-сунели, зиру, кориандр, сушеный чеснок, сушеную зелень и соль, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и выкладывайте приготовленную начинку в глубокую миску остужать.
ШАГ 14 
 Присыпайте стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладывайте на него расстоявшееся тесто, которое затем формируйте и разделите на четыре части, после чего поочередно разминайте каждую часть теста и раскатывайте до тонкой лепешки два-три миллиметра толщиной.
ШАГ 15 
 Возьмите фигурную форму диаметром восемь сантиметров и нарезайте заготовки из лепешки, после чего выкладывайте на заготовки остывшую начинку из овощей с мясным фаршем и специями.
ШАГ 16 
 Хорошо слепляйте края заготовок с фаршем и формируйте вареники, которые затем выкладывайте на присыпанное пшеничной мукой блюдо.
ШАГ 17 
 Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте на включенную плиту, после чего выливайте в нее необходимое количество кипятка, добавляйте по вкусу соль, лавровый лист, половину столовой ложки растительного масла и выкладывайте первую партию вареников, которые затем доведите до кипения и проваривайте на среднем огне плиты две-три минуты.
ШАГ 18 
 Приготовленные вареники из тонкого заварного теста с начинкой из овощей с мясным фаршем выкладывайте в глубокую тарелку и подавайте к столу по вкусу с мелко нарезанной зеленью, сметаной или томатной заливкой.
ШАГ 19 
 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с начинкой из мясного фарша с овощами на 1000.menu