Вареники с мясом с фото
Вареники с мясом - это вовсе не пельмени :) Хотя, многие думают, что это одно и то же.
Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.
Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.
Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!
Начинка для вареников
Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки... Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:
- картошка с творогом или грибами
- капуста с грибами
- вишня с черникой с шоколадным соусом
- курица с грибами
- мясо с овощами или с кинзой...
Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Вода фильтрованная - 200 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Мука пшеничная - 3,5 ст. |
Говядина - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Душистый перец - 3 горошины |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сливочное масло - 40 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить вареники с мясом
ШАГ 1 Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.
ШАГ 2 Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.
ШАГ 3 К соленой воде просеяла муку.
ШАГ 4 Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.
ШАГ 5 На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.
ШАГ 6 Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.
ШАГ 7 Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.
ШАГ 8 Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.
ШАГ 9 Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.
ШАГ 10 На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.
ШАГ 11 Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.
ШАГ 12 Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.После того, как вареники всплыли, варила минут 5.
ШАГ 13 Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной :)Очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с мясом на delo-vcusa.ru