Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с мясом с фото

Фото рецепта Вареники с мясом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 6; Рубрики: Вареники, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Вареники с мясом - это вовсе не пельмени :) Хотя, многие думают, что это одно и то же.

Разница между ними проста - если пельмени готовят из сырого фарша, то в варениках начинка состоит из отваренного заранее мяса. А к нему уже по желанию можно добавить лук, морковь, любимые специи.

Из-за этого различия время приготовления вареников сокращается, ведь в кипящей воде нужно довести до готовности лишь тесто.

Блюдо получается вкусным и сытным! Его стоит попробовать!

Начинка для вареников

Для начинки можно использовать почти любой вид мяса, а так же творог, картошку, капусту, грибы, вишни, чернику, клубнику, яблоки... Хороши вареники начиненные несколькими ингредиентами, например:

Пробуйте и вы обязательно найдете свой вкус. А еще вареники хороши тем что их можно заморозить впрок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вареники с мясом
Вода фильтрованная - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3,5 ст.
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 2 ст. л.





Как приготовить вареники с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с мясом Так как процесс приготовления мяса долгий, я начала с него.Отваривала говядину 1,5 часа с душистым перцем и лавровым листом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с мясом Для приготовления теста развела в воде соль до полного растворения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с мясом К соленой воде просеяла муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с мясом Замесила тесто и продолжила вымешивать его до гладкости уже на доске, слегка присыпанной мукой.Накрыла тесто для вареников пищевой пленкой и дала ему немного расстояться, пока готовится начинка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с мясом На сковороде с подсолнечным маслом обжарила измельченный лук с крупно натертой морковью, солью и смесью перцев.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с мясом Отваренное мясо порезала кусочками и отправила в блендер.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с мясом Измельчила мясо на максимальной скорости в течение нескольких секунд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с мясом Соединила вместе мясо и лук с морковью. Тщательно перемешала.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с мясом Тесто раскатала на присыпанной мукой доске и вырезала кружочки с помощью стакана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с мясом На каждую заготовку выложила начинку и сверху маленький кусочек сливочного масла, чтобы начинка не была излишне сухой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с мясом Скрепила защипом концы теста, придав изделиям классическую форму вареников.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с мясом Кладем вареники в закипевшую подсоленную воду, с лавровым листом и душистым перцем.После того, как вареники всплыли, варила минут 5.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с мясом Я подавала вареники вместе с бульоном, но по-разному - кому с зеленью и сметаной, а кому с яблочным уксусом и сливочным маслом... Хотя обычно их подают с поджаренным луком или со сметаной :)Очень вкусно!





вареники вареники с мясом вода говядина душистый перец лавровый лист морковка мясо пшеничная мука растительное масло репчатый лук сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с мясом на delo-vcusa.ru

Вверх