Вареники с мясом с фото
Очень простые, быстрые, вкусные, ароматные, на каждый день! Вареники с мясом - пожалуй, одно из лучших семейных блюд. Его можно приготовить впрок, заморозить, а после быстро сварить и подавать свежими, горячими. Они хороши с любыми соусами, сметаной, подливкой, растопленным сливочным маслом и жареным луком.nanikiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить вареники с мясом
ШАГ 1 Как сделать вареники с мясом? Для начала подготовьте все продукты для теста и для начинки. Масло можете брать любое растительное, муку - белую, высшего сорта, тогда вареники у вас не будут темными.
Для начинки я использую вареное мясо, перекрученное в фарш, но подойдет также нарезанное мелкими кусочками или жаренное с луком на сковороде. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо.
ШАГ 2 Вареное мясо перекрутите через мясорубку и добавьте соль и перец по вкусу. Можете сдобрить его небольшим количеством масла, если мясо постное. Или добавьте в фарш чуточку жира. Начинку равномерно перемешайте.
ШАГ 3 Приготовьте пресное тесто. Для этого муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него кипяченую воду комнатной температуры, посолите. Учтите, что муки (или воды) у вас может уйти больше или меньше, чем указано в составе. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 Добавьте в муку растительное масло и замесите тесто, аккуратно вмешивая муку с краев в середину.
ШАГ 5 Тесто вымесите до однородности на доске, присыпанной мукой, и переложите в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться. Кстати, можете хранить это тесто в холодильнике довольно долго, используя его по мере необходимости.
ШАГ 6 Потом тесто раскатайте в колбаски, нарежьте на кусочки желаемого размера и раскатайте в кружки. На каждый кружок выложите ложку начинки. Вареники могут быть очень маленькими, средними, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.
ШАГ 7 Залепите края каждого вареника. Я для красоты и прочности использую способ лепки косичкой. Вареники можете также заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить.
ШАГ 8 Вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте в воду лавровый лист. Опустите вареники с мясом в кипящую воду и варите с момента их всплытия минут 3-5, в зависимости от размера. При подаче добавьте обжаренный в масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с мясом на 1000.menu