Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с мясом с фото

Фото рецепта Вареники с мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень простые, быстрые, вкусные, ароматные, на каждый день! Вареники с мясом - пожалуй, одно из лучших семейных блюд. Его можно приготовить впрок, заморозить, а после быстро сварить и подавать свежими, горячими. Они хороши с любыми соусами, сметаной, подливкой, растопленным сливочным маслом и жареным луком.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Подсолнечное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу
Говядина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол.л.
Лук репчатый1 шт.





Как приготовить вареники с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с мясом Как сделать вареники с мясом? Для начала подготовьте все продукты для теста и для начинки. Масло можете брать любое растительное, муку - белую, высшего сорта, тогда вареники у вас не будут темными. Для начинки я использую вареное мясо, перекрученное в фарш, но подойдет также нарезанное мелкими кусочками или жаренное с луком на сковороде. У меня говядина, но вы можете взять любое мясо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с мясом Вареное мясо перекрутите через мясорубку и добавьте соль и перец по вкусу. Можете сдобрить его небольшим количеством масла, если мясо постное. Или добавьте в фарш чуточку жира. Начинку равномерно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с мясом Приготовьте пресное тесто. Для этого муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте в него кипяченую воду комнатной температуры, посолите. Учтите, что муки (или воды) у вас может уйти больше или меньше, чем указано в составе. Ориентируйтесь по консистенции теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с мясом Добавьте в муку растительное масло и замесите тесто, аккуратно вмешивая муку с краев в середину.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с мясом Тесто вымесите до однородности на доске, присыпанной мукой, и переложите в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться. Кстати, можете хранить это тесто в холодильнике довольно долго, используя его по мере необходимости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с мясом Потом тесто раскатайте в колбаски, нарежьте на кусочки желаемого размера и раскатайте в кружки. На каждый кружок выложите ложку начинки. Вареники могут быть очень маленькими, средними, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с мясом Залепите края каждого вареника. Я для красоты и прочности использую способ лепки косичкой. Вареники можете также заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с мясом Вскипятите воду в кастрюле, посолите, добавьте в воду лавровый лист. Опустите вареники с мясом в кипящую воду и варите с момента их всплытия минут 3-5, в зависимости от размера. При подаче добавьте обжаренный в масле репчатый лук, нарезанный полукольцами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Подсолнечное масло Соль Говядина Лук репчатый Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с мясом на 1000.menu

Вверх