Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с квашеной капустой с фото

Фото рецепта Вареники с квашеной капустой

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4; Рубрики: Вареники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня я поделюсь рецептом вареников с квашеной капустой. Вареники пришли к нам из украинской кухни. Количество начинок - не сосчитать, они могут быть как солёными, так и сладкими.

Самое большое внимание в приготовлении вареников уделяется приготовлению теста. Оно должно быть не очень тугим. Специалисты утверждают, что для лучшей клейки изделий тесто должно быть замешано на очень холодной воде. К тому же раскатать его в лепёшки толщиной 1-1,5 мм будет гораздо проще. На каждую лепёшку нужно положить не больше 1 чайной ложки начинки. Места склеивания лепёшек нужно стараться сделать как можно тоньше, чтобы они не отличались от толщины остального теста в варенике, иначе при варке они будут грубыми на вкус и могут плохо провариться.

Варить вареники следует в большом количестве воды, чтобы они не успели раскиснуть, а подать очень горячими.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вареники с квашеной капустой
Мука пшеничная в/с - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 0,5 ст.
Соль - 0,3 ч.л.
Капуста квашеная - 500 г
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Сахар - 1 щепотка





Как приготовить вареники с квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с квашеной капустой Луковицу очистить и измельчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с квашеной капустой Капусту отжать от рассола и порубить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с квашеной капустой На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с квашеной капустой К луку добавить капусту и подлить немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с квашеной капустой Смесь тушить под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая. В конце добавить сахар и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с квашеной капустой Переложить капусту в миску и остудить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с квашеной капустой В объёмную миску просеять муку, сделать в ней воронку и влить в неё подсоленную воду, яйцо и растительное масло. Всё перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с квашеной капустой Получившуюся смесь выложить на доску, замесить тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут для набухания клейковины.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с квашеной капустой Готовое тесто разделить на несколько кусков, сделать из них длинные жгуты, нарезать их на равные кусочки величиной с грецкий орех и ладонью слегка приплющить.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с квашеной капустой Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку диаметром 6–8 см и положить на середину по 1 чайной ложке капустной начинки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с квашеной капустой Края лепёшек защипнуть. Должны получиться заготовки вареников в форме полумесяца.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с квашеной капустой Доску подпылить мукой и выложить на неё вареники.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с квашеной капустой Подготовленные вареники опустить в горячую подсоленную воду: на 1 кг вареников – 4 л воды и 1 ст. ложка соли. Провести ложкой по дну, чтобы изделия не прилипли, и довести до кипения. Когда вареники всплывут, варить их ещё около 5 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники с квашеной капустой Готовые вареники вынуть шумовкой в тарелку и полить обжаренным в масле репчатым луком. Подать очень горячими.При желании можно подать вареники со сметаной.





квашеная капуста пшеничная мука яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с квашеной капустой на delo-vcusa.ru

Вверх