Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с клубникой с фото

Фото рецепта Вареники с клубникой

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусные и ароматные. Для всей семьи. Вареники с клубникой - этот отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню и привнести в него яркие нотки. Вкус сочной и ароматной начинки покорит любого! Кроме этого, вареники с клубникой - это отличная и очень аппетитная заготовка впрок.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 стак.
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Пшеничная мука (примерно)500 гр
Клубника250 гр
Сахар4 стол.л.
Крахмал (без горки)2 стол.л.
Сливочное масло60 гр
Сахар (для посыпки)2 стол.л.
Сметана50 гр





Как приготовить вареники с клубникой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с клубникой Как сделать вареники с клубникой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с клубникой Для начала нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с клубникой В просеянную муку вбейте яйцо и тонкой струйкой влейте соленую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с клубникой Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто уберите в пакет на 30-40 минут отдохнуть. За это время разовьется клейковина муки, благодаря чему готовое тесто будет податливым и эластичным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с клубникой Затем ещё раз вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и податливым. Для начинки смешайте сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику помойте под проточной водой и удалите хвостики.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с клубникой Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки обваляйте немного в муке и раскатайте в лепёшки. На липкую сторону каждой лепёшки положите пару ягодок клубники и насыпьте половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с клубникой Соедините края лепешки из теста. Таким же образом сформируйте все вареники и выложите их на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу, то отправьте их в морозильник. После заморозки аккуратно снимите вареники и сложите в пакет для дальнейшего хранения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с клубникой Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите вареники и перемешайте. Варите с момента закипания 2-3 минуты, не больше. Выловите готовые вареники с клубникой шумовкой, добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром. При желании украсьте вареники при подаче ягодами. Приятного аппетита!





Вода Яйца Соль Пшеничная мука Клубника Сахар Крахмал Сливочное масло Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с клубникой на 1000.menu

Вверх