Вареники с клубникой с фото
Невероятно вкусные и ароматные. Для всей семьи. Вареники с клубникой - этот отличное летнее блюдо, которое поможет разнообразить меню и привнести в него яркие нотки. Вкус сочной и ароматной начинки покорит любого! Кроме этого, вареники с клубникой - это отличная и очень аппетитная заготовка впрок.hallen-bunnyАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука (примерно) | 500 гр |
Клубника | 250 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Крахмал (без горки) | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 60 гр |
Сахар (для посыпки) | 2 стол.л. |
Сметана | 50 гр |
Как приготовить вареники с клубникой
ШАГ 1 Как сделать вареники с клубникой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды подойдут любые, но из мелких ягодок удобней лепить вареники. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на две-три части. Муку обязательно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.
ШАГ 2 Для начала нужно замесить тесто. Для этого в тёплую воду всыпьте соль и перемешайте до растворения кристаллов.
ШАГ 3 В просеянную муку вбейте яйцо и тонкой струйкой влейте соленую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
ШАГ 4 Обратите внимание, что количество муки указано приблизительное, так как плотность муки у разных производителей разная. Может понадобиться немного большее или меньшее количество муки. Главное тесто не перемесить, чтобы оно не стало слишком крутым. Иначе вареники с клубникой будут жесткими и не вкусными. Готовое тесто уберите в пакет на 30-40 минут отдохнуть. За это время разовьется клейковина муки, благодаря чему готовое тесто будет податливым и эластичным.
ШАГ 5 Затем ещё раз вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и податливым.
Для начинки смешайте сахар и крахмал в соотношении два к одному. Крахмал немного загустит сок, который будет выделяться с ягод во время варки. Клубнику помойте под проточной водой и удалите хвостики.
ШАГ 6 Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Кусочки обваляйте немного в муке и раскатайте в лепёшки.
На липкую сторону каждой лепёшки положите пару ягодок клубники и насыпьте половину чайной ложки смеси сахара и крахмала.
ШАГ 7 Соедините края лепешки из теста. Таким же образом сформируйте все вареники и выложите их на блюдо или доску, присыпанную мукой. Если вы не собираетесь готовить вареники сразу, то отправьте их в морозильник. После заморозки аккуратно снимите вареники и сложите в пакет для дальнейшего хранения.
ШАГ 8 Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите вареники и перемешайте. Варите с момента закипания 2-3 минуты, не больше.
Выловите готовые вареники с клубникой шумовкой, добавьте сливочное масло, посыпьте сахаром. При желании украсьте вареники при подаче ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с клубникой на 1000.menu