Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с картошкой и квашеной капустой с фото

Фото рецепта Вареники с картошкой и квашеной капустой

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Очень вкусные, домашние, сытные, с необычной начинкой! Эти вареники не совсем привычные: с картошкой и квашеной капустой. Такие хорошо приготовить впрок. При необходимости их останется только отварить, и горячий вкусный ужин будет готов!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода200 мл
Яйца1 шт.
Сахар0.3 чайн.л.
Соль0.3 чайн.л.
Пшеничная мука440 гр
Лук1 шт.
Капуста квашеная300 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Картошка5 шт.
Сольпо вкусу
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сметана200 гр





Как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Как сделать вареники с картошкой и капустой? Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, картофель среднего размера, растительное масло без запаха и соль мелкого помола (экстра).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте кубиками. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Квашеную капусту опрокиньте на дуршлаг, слегка отожмите и дайте стечь лишней жидкости. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами на более мелкие части. Если капуста слишком кислая, её можно промыть под водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой В сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем в течение 10-15 минут измельченный лук с нарезанной квашеной капустой, добавив сахарный песок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Получившееся картофельное пюре соедините с обжаренными луком и капустой, добавив растительное масло, на котором жарились овощи. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой В емкость для замеса теста влейте воду, вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Просеивая через сито муку, вводите ее частями в яично-водяную смесь. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, что позволит тесту стать более нежным и мягким.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Начните замешивать тесто. Когда из теста можно будет сформировать шар, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельно-капустную начинку и слепите вареники, соединив края и придав вареникам красивую форму. Я сделала традиционную косичку, но можно использовать и другой вид лепки. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой и квашеной капустой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с картошкой и квашеной капустой Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.





Вода Яйца Сахар Соль Пшеничная мука Лук Капуста квашеная Растительное масло Картошка Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и квашеной капустой на 1000.menu

Вверх