Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Вареники с картошкой и грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Вареники, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вареники с картошкой и грибами
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Каперсы - 2 ч.л.
Горчица - 2 ч.л.





Как приготовить вареники с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с картошкой и грибами Картофель отварить в подсоленной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с картошкой и грибами Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с картошкой и грибами К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с картошкой и грибами С картофеля слить воду. Размять в пюре.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с картошкой и грибами Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с картошкой и грибами Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с картошкой и грибами Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.Оставить тесто отдохнуть минут на 10.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с картошкой и грибами Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с картошкой и грибами Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с картошкой и грибами Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с картошкой и грибами Подавать вареники горячими и с соусом.





вареники с картошкой грибы картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх