Вареники с картошкой и салом с фото
Невероятно аппетитные, сытные и вкусные. Пальчики оближешь! Вареники с картошкой и салом никого не оставят равнодушными и голодными! Подавайте их со сметаной - это классика кулинарного жанра, против которой трудно устоять.sharlisАвтор рецепта
Вода | 100 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Картошка | 500 гр |
Лук | 8 шт. |
Сало | 100 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить вареники с картошкой и салом
ШАГ 1 Как сделать вареники с картошкой и салом? Подготовьте все необходимое. В глубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте соль, теплую воду и просеянную муку. Замесите довольно тугое тесто и переложите его на стол присыпанный мукой. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Подробнее читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и дайте ему полежать 30 минут. А мы пока займемся начинкой.
ШАГ 2 Картофель вымойте с щеткой, очистите и отварите в подсоленной воде на протяжении примерно 30-ти минут до готовности. Слейте всю воду и толкушкой разомните до состояния пюре, стараясь, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Лук очистите и мелко нарежьте. Сало также мелко нарезаем. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сало можно использовать свежее или соленое.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сало и на среднем огне дайте ему притомиться. Если сало свежее, то можно добавить немного соли. Всыпьте лук и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте до того момента, пока лук не станет золотистым.
Как выбрать масло для жарки читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Всыпьте в картофельное пюре половину подготовленной зажарки - вторая половина еще понадобится. Перемешайте ложкой или толкушкой, которой разминали картофель. Я перемешивала толкушкой. Пюре сразу становится сочным и ароматным, с запахом чеснока. Начинка для вареников готова.
ШАГ 6 Из отдохнувшего теста сформируйте рулет и нарежьте его кружочками небольшой величины, от которой будет зависеть размер и количество вареников. Я делала небольшие вареники и у меня получилось примерно 40 штук. Затем я каждый кружочек обмакивала с двух сторон в муку и немного придавливала.
ШАГ 7 Далее возьмите кусочек теста и раскатайте его в лепешку - тонко раскатывать не нужно, чтобы по время варки тесто не прорвалось и начинка не вышла наружу. Положите в середину начинку, сложите вареник пополам и защипните привычным для вас способом. Так поступите со всеми кусочками. Поставьте пока кастрюлю с водой на плиту, чтобы закипала.
ШАГ 8 Когда в кастрюле закипит вода, посолите ее и отправьте вариться первую партию вареников - их количество зависит от величины кастрюли. Я одновременно варила по 15 штук. Варите примерно 10 минут при помешивании. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или извлеките их из кастрюли шумовкой.
ШАГ 9 При подаче вареники с картошкой, салом и луком полейте второй частью зажарки из лука, сала и чеснока, перемешайте. Сверху можно дополнительно присыпать их измельченным зеленым луком или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и салом на 1000.menu