Вареники с картошкой и печенью из заварного теста с фото
Идеальная и необыкновенная начинка на вареники! Замечательный рецепт приготовления вареников из заварного теста с начинкой из картофеля и говяжьей печени, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Пшеничная мука (± 50 гр.) | 450 гр |
Вода (Крутой кипяток) | 250 мл |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Печень говяжья | 500 гр |
Картошка (Отварная) | 400 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Мускатный орех | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Как приготовить вареники с картошкой и печенью из заварного теста
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников из приготовленного заварного теста.
ШАГ 2 Выливаем в большую миску двести пятьдесят миллилитров кипятка и высыпаем одну чайную ложку соли.
ШАГ 3 Выливаем в миску две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
ШАГ 4 Высыпаем в миску большую часть от пятисот граммов пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
ШАГ 5 Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо, затем все ингредиенты хорошо перемешиваем еще один раз.
ШАГ 6 Высыпаем оставшуюся муку в общую миску.
ШАГ 7 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 8 Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.
ШАГ 9 Вымешанное тесто собираем в комок.
ШАГ 10 Кладем тесто в целлофановый мешочек и откладываем в сторону на тридцать минут.
ШАГ 11 Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.
ШАГ 12 Произвольными кусочками нарезаем пятьсот граммов говяжьей печени.
ШАГ 13 Выкладываем нарезанную кусочками печень в сковороду к луку.
ШАГ 14 Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.
ШАГ 15 Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты.
ШАГ 16 Закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить печень пять-семь минут.
ШАГ 17 Пропускаем через мясорубку в миску обжаренную печень и четыреста граммов отварного картофеля.
ШАГ 18 Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для вареников готова.
ШАГ 19 По прошествии времени выкладываем тесто частями на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до тонких лепешек.
ШАГ 20 Подходящей по размеру формой делаем заготовки для вареников и выкладываем на них необходимое количество приготовленной начинки.
ШАГ 21 Хорошо сцепляем края каждой заготовки с начинкой.
ШАГ 22 Формируем вареники необходимого размера.
ШАГ 23 Выкладываем необходимое количество вареников в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их порядка трех-пяти минут до полной готовности.
ШАГ 24 Выкладываем приготовленные вареники из кастрюли в тарелку.
ШАГ 25 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и печенью из заварного теста на 1000.menu