Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с картошкой и жареным луком с фото

Фото рецепта Вареники с картошкой и жареным луком

Время готовки: 210 мин.; Порций: 6;

Самые аппетитные и вкусные, из простых продуктов, недорого! Вареники с картошкой и жареным луком украсят любое меню. И в будни, и в праздники блюдо встретят на ура! Также его можно приготовить впрок. Рецепт несложный, но требует время и усилий. Тесто легко раскатывается, не рвется, вареники не развариваются.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука390 гр
Вода (кипяченая комнатной температуры)240 мл
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка1.5 кг
Лук репчатый3 шт.
Молоко150 мл
Сливочное масло50 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить вареники с картошкой и жареным луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Как сделать вареники с картошкой и жареным луком? Начните с приготовления начинки. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку тщательно помойте. Репчатого лука понадобится 3-4 шт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Картофель очистите, помойте, разрежьте на три-четыре части, переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь вариться. Когда картошка закипит, уменьшите огонь, посолите. Можете также добавить лавровый лист, 3-4 душистого перца горошком, но это не обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Пока картошка варится, займитесь поджаркой. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками средней величины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Влейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте, иначе пригорит.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Когда картошка сварится, будет легко протыкаться вилкой или ножом, слейте воду. Добавьте сливочное масло, теплое молоко и поджаренный лук. С помощью толкушки измельчите картофель в однородное пюре. Начинка готова. Оставьте ее остывать, а в это время замешайте тесто на вареники.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Как приготовить тесто на вареники? Подготовьте ингредиенты по списку. Пшеничную муку берите высшего сорта. Обязательно просейте ее, чтобы насытить кислородом. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Муку пересыпьте в широкую и глубокую миску, где будет удобно месить тесто. Отдельно в емкость вбейте яйцо, влейте кипяченую воду комнатной температуры и столовую ложку рафинированного растительного масла. Я использовала оливковое масло, но вы можете взять подсолнечное. Венчиком или вилкой взбейте жидкость до однородности и вылейте в муку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Замесите тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть довольно крутым, не липнущим к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Часть теста раскатайте в круг толщиной около 3 мм. Чем тоньше тесто, тем вкуснее будут вареники. Выдавите специальной формочкой кружочки. На серединку каждого кружочка положите примерно 1 чайн. л начинки и залепите вареники. Если хотите, можете завернуть вот такую косичку. Важно! Следите, чтобы на края заготовки из теста не попала начинка или жир, иначе вареники разварятся.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Варить нужно в большой кастрюле, вареники должны свободно плавать, чтобы не склеились. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Пока варятся вареники, подготовьте ингредиенты к подаче вареников. Возьмите 3 шт средних луковицы, рафинированное растительное масло и качественное сливочное масло.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Лук очистите, промойте холодной водой и нарежьте тоненькими кольцами. Если у вас лук крупный, то нарезайте полукольцами. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте, выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с картошкой и жареным луком Готовые вареники вынимайте шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите в миску, добавьте к вареникам сливочное масло, обжаренный лук и хорошо встряхните с закрытой крышкой, чтобы вареники хорошо перемешались с маслом и зажаркой.





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Растительное масло Соль Картошка Лук репчатый Молоко Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и жареным луком на 1000.menu

Вверх