Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Вареники с картошкой и грибами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Очень вкусные, простые, бюджетные. Для всей семьи. Вареники с картошкой и грибами - блюдо известное на Руси с давних пор. Его подавали и во время поста, и на праздничный стол. Порадуйте домашних сытным обедом.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Вода200 мл
Пшеничная мука500 гр
Соль5 гр
Опята (любые грибы)200 гр
Картошка400 гр
Подсолнечное масло40 гр
Зелёный лук (2-3 штуки)25 гр





Как приготовить вареники с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с картошкой и грибами Как сделать постные вареники с картошкой и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала опята, но подойдут любые другие грибы. Они могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным. Воду для теста немного подогрейте, чтобы она была ощутимо теплой. Муку предварительно просейте. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовое тесто получится нежнее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с картошкой и грибами В миску налейте теплую воду, вбейте яйцо, добавьте соль и тщательно всё перемешайте ложкой. Частями добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто, сначала ложкой, а когда оно станет слишком густым, то продолжите замес руками. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть гладким и нелипким. Вымешивать его нужно 7-8 мин. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с картошкой и грибами Соберите тесто в шар и положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно "отдохнула" и в нём набухла клейковина. Благодаря этому тесто получится эластичным и податливым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с картошкой и грибами Зеленый лук обмойте и мелко нарежьте. Грибы промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком. Маринованные или соленые грибы также нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага. На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё вместе 10-15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с картошкой и грибами Картошку помойте, очистите, отварите в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут. Слейте воду, а картошку разомните толкушкой в пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с картошкой и грибами Добавьте к картошке обжаренные с луком грибы и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с картошкой и грибами Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с картошкой и грибами На середину каждого кружочка выложите начинку. Защипите края, формируя вареники.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с картошкой и грибами Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с картошкой и грибами Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!





Куриные яйца Вода Пшеничная мука Соль Опята Картошка Подсолнечное масло Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картошкой и грибами на 1000.menu

Вверх