Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки с фото
Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники! Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки - это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка (крупные) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.
ШАГ 3 Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.
ШАГ 4 Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.
ШАГ 5 Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.
ШАГ 6 Получается липкое тесто.
ШАГ 7 Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.
ШАГ 8 Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.
ШАГ 9 В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
ШАГ 10 Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.
ШАГ 11 Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки на 1000.menu