Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с капустой свежей с фото

Фото рецепта Вареники с капустой свежей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 7;

Из простых продуктов, для всей семьи, можно готовить впрок! Домашние вареники из свежей капусты очень аппетитные и сытные. Заварное тесто замешивается на кипятке. Работать с ним одно удовольствие. Эластичное, мягкое, легко раскатывается, не рвется. Ни один вареник при отваривании не разварился!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Куриные яйца1 шт.
Вода200 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Капуста белокочанная500 гр
Лук репчатый (1 крупного размера или 2 среднего)1 шт.
Морковь (крупная)1 шт.
Соль (по вкусу)1.3 чайн.л.
Сахар0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить вареники с капустой свежей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с капустой свежей Как сделать вареники со свежей капустой? Рекомендую начинать с приготовления начинки, так как ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте ингредиенты по списку. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с капустой свежей Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. В глубокую сковороду налейте рафинированное растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите капусту. Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с капустой свежей Помойте и очистите морковку. Натрите ее на крупной терке и отправьте к капусте. Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с капустой свежей Очищенный репчатый лук нарежьте мелко на кубики (чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее будет). Добавьте к остальным овощам в сковороду, перемешайте. Тушите под крышкой еще 10 минут. Затем добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Тушите еще 5-7 минут. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и оставьте остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с капустой свежей Пока начинка остывает, приготовьте заварное тесто на вареники. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Пшеничную муку используйте высшего сорта, так как от этого зависит качество вареников. Муку просейте в широкую миску или горкой на подготовленную рабочую поверхность. Посерединке сделайте углубление. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с капустой свежей Яйцо хорошо вымойте с содой и насухо вытрите. Разбейте его в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и ложку растительного масла без запаха. Слегка взболтайте яичную смесь вилкой. Вылейте в муку, перемешайте ложкой. Осторожно, чтобы не обжечься, влейте крутой кипяток, активно замешивая тесто ложкой. Под воздействием горячей воды в тесте быстро выделится клейковина и тесто будет гладким, и эластичным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с капустой свежей Когда тесто остынет, продолжайте вымешивать тесто уже руками, чтобы лучше чувствовать его консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким. По необходимости добавьте немного муки. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 20-40 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с капустой свежей Рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик), припылите мукой. Часть теста выложите на рабочую поверхность и снова хорошо вымесите. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров (около 4-5 мм). При помощи подходящей выемки выдавите тесто на кружочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с капустой свежей На каждый кружочек по серединке положите чайную ложку начинки. Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой. Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте в кастрюлю с водой вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите около 5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с капустой свежей Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной или поджаренным луком. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Вода Растительное масло Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Сахар Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с капустой свежей на 1000.menu

Вверх