Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с капустой и фаршем с фото

Фото рецепта Вареники с капустой и фаршем

Время готовки: 85 мин.; Порций: 7;

Вкуснейшие, из простых продуктов, на второе на обед! Вареники с капустой и фаршем вы можете приготовить заранее, потом заморозить и варить по мере необходимости. Получится супер быстрый, вкусный и сытный ужин для всей семьи!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода (Кипяток)250 мл
Растительное масло4 стол.л.
Пшеничная мука450 гр
Куриные яйца1 шт.
Соль1.33 чайн.л.
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Капуста белокочанная250 гр
Мускатный орехпо вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зелень (Сушеная зелень)по вкусу
Молотый кориандрпо вкусу





Как приготовить вареники с капустой и фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с капустой и фаршем Как сделать вареники с капустой и фаршем? В первую очередь подготовьте необходимые продукты со специями. Мясной фарш можете взять любой, по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с капустой и фаршем Возьмите глубокую миску и вылейте в нее двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с капустой и фаршем Просейте через мелкое сито четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте большую часть муки в общую миску. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с капустой и фаршем Перемешивайте все ингредиенты в миске и замешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с капустой и фаршем В процессе замешивания теста разбейте и добавьте в миску одно куриное яйцо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с капустой и фаршем Добавьте в миску с тестом оставшуюся пшеничную муку и продолжайте замешивать тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с капустой и фаршем Тщательно вымешивайте тесто в миске руками до однородной консистенции на протяжении пяти минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с капустой и фаршем Вымешанное в миске до однородного состояния тесто соберите в комок и уберите в целлофановый пакет на тридцать минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с капустой и фаршем Для приготовления начинки вылейте в поставленную на плиту сковороду порядка двух столовых ложек растительного масла, затем выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с капустой и фаршем Включите плиту на высокую температуру и перемешивая обжаривайте фарш в сковороде.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с капустой и фаршем Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука и выкладывайте его в сковороду, после чего хорошо перемешайте фарш с луком и продолжайте их обжаривать на высокой температуре плиты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с капустой и фаршем Нарежьте довольно тонкой соломкой порядка двухсот пятидесяти граммов белокочанной капусты и измельчив выкладывайте ее в общую сковороду, затем перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде и продолжайте обжаривать четыре-пять минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с капустой и фаршем Выкладывайте в общую сковороду по вкусу соль, молотый мускатный орех, кориандр, сушеную зелень, смесь из красного с черным перцев и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники с капустой и фаршем Закройте сковороду крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжайте готовить начинку пять минут до полной готовности, затем переложите приготовленную начинку в миску и остудите.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Вареники с капустой и фаршем По прошествии тридцати минут насыпьте на стол немного муки и выкладывайте тесто, которое затем разделите на два кусочка.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Вареники с капустой и фаршем Раскатывайте каждый кусочек теста до довольно тонких лепешек полтора-два миллиметра толщиной.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Вареники с капустой и фаршем Подходящей по размеру формочкой нарежьте из теста заготовки для приготовления вареников.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Вареники с капустой и фаршем Выкладываем на каждую заготовку из теста по одной полной чайной ложке приготовленной начинки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Вареники с капустой и фаршем Хорошо слепляйте края заготовок с начинкой и выкладывайте сформированные вареники на присыпанный мукой стол.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Вареники с капустой и фаршем Для приготовления вареников поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, после чего выкладывайте в кастрюлю лавровый лист с солью по вкусу и необходимое количество вареников.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Вареники с капустой и фаршем Периодически перемешивая проваривайте вареники после всплытия порядка двух-трёх минут до готовности.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Вареники с капустой и фаршем Приготовленные вареники выкладывайте в порционные тарелки и подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной по своему вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Вода Растительное масло Пшеничная мука Куриные яйца Соль Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Мускатный орех Смесь перцев молотых Зелень Молотый кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с капустой и фаршем на 1000.menu

Вверх