Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с квашеной капустой с фото

Фото рецепта Вареники с квашеной капустой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Простые, аппетитные, тают во рту, по-домашнему вкусные! Вареники с квашеной капустой - любимое блюдо для всей семьи. Тесто по этому рецепту получается послушным, легко раскатывается, работать с ним одно удовольствие. Вареники украсят повседневное меню, но и ваши гости не откажутся от такой вкуснятины!ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода (Кипяченая комнатной температуры)240 мл
Соль0.5 чайн.л.
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Лук репчатый (среднего размера или 2 шт крупного)3 шт.
Капуста квашеная500 гр
Растительное масло80 мл





Как приготовить вареники с квашеной капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с квашеной капустой Как сделать вареники с квашеной капустой? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Квашеную капусту берите вкусную, желательно домашнего приготовления, так как от этого будет зависеть вкус будущих вареников.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с квашеной капустой Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с квашеной капустой Налейте в сковороду растительное масло. Я использовала оливковое, но можно взять рафинированное подсолнечное масло. Хорошо разогрейте и выложите нарезанный лук. Жарьте при постоянном помешивании около 6-7 минут, пока лук не станет золотистым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с квашеной капустой Квашеную капусту хорошо отожмите от лишней жидкости через несколько слоев марли или просто руками. Отправьте ее к луку в сковороду. Добавьте 2-3 щепотки сахара. Перемешайте. Тушите на небольшом огне под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте. Готовую начинку переложите в мисочку и оставьте остывать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с квашеной капустой Пока начинка остывает, можно замесить тесто. Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Просейте ее, чтобы насытить кислородом. Яйца и вода должны быть комнатной температуры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с квашеной капустой В подходящую емкость вбейте яйцо, добавьте воду, 1 стол. л растительного масла. Вилкой смешайте до однородности и вылейте в муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с квашеной капустой Замешайте крутое, не липнущее к рукам тесто. Так как мука у всех разная, ее количество может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, смотрите по консистенции теста. Прикройте полотенцем и оставьте на 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с квашеной капустой Формировать вареники можно привычным для многих способом. Раскатать тесто в круг, вырезать кружочки с помощью формочки. А можно часть теста скатать в колбаску толщиной 1-1,5 см. Нарезать ее на шайбочки одинакового размера толщиной примерно 6 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с квашеной капустой Далее каждый кусочек теста обваляйте в муке и раскатайте на кружочки толщиной 1-1,5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будут вареники. На серединку каждого кружочка уложите примерно 1 чайн. л начинки и слепите края. Старайтесь, чтобы на края теста не попала капуста или жир, иначе тесто плохо слепится и при варке вареники развалятся.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с квашеной капустой Дно кастрюли смажьте растительным маслом, чтобы вареники при варке не прилипали ко дну. Налейте воду (около 3 литров) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите (0,5 стол. л). Ложкой создайте в воде воронку, крутите в направлении против часовой стрелки. Отправьте в кастрюлю вареники (15 шт). Когда они закипят, уменьшите огонь до минимального и варите примерно 4-6 минут. Чем толще тесто на вареники, тем дольше они будут вариться.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с квашеной капустой Готовые вареники с помощью шумовки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь переложите в миску, добавьте сливочное масло или поджаренный лук. Подавайте вареники с квашеной капустой горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Соль Куриные яйца Растительное масло Лук репчатый Капуста квашеная

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с квашеной капустой на 1000.menu

Вверх