Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с грибами с фото

Фото рецепта Вареники с грибами

Время готовки: 100 мин.; Порций: 2;

Очень вкусные, из простых продуктов, второе для всей семьи! Вареники с грибами хороши, когда надоели они же с другими начинками. Тем более что грибы в них можно добавлять любые: свежие, сушеные, маринованные, соленые. И дополнять их овощами или мясом. Замораживайте их впрок, подавайте к быстрому ужину!RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца1 шт.
Вода100 мл
Соль (Щепотка)по вкусу
Пшеничная мука300 гр
Шампиньоны (или любые другие свежие грибы)300 гр
Лук репчатый (1 крупная луковица)100 гр
Сливочное масло70 гр
Соль (0,5 ч.л.)по вкусу
Сметана (По желанию)80 гр
Зелень (По желанию)20 гр





Как приготовить вареники с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с грибами Как сделать вареники с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйцо берите С1 или С0. За 1-1,5 часа до приготовления достаньте его из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры. Луковицу берите крупную или 2 маленьких. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы. Только учитывайте то, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с грибами Начните с приготовления теста. Помойте яйцо с мылом, подходящим для пищевых продуктов, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте в отдельную емкость. Добавьте соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус теста и упрощает процесс взбивания яйца. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с грибами Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в эту миску. Сделайте посередине муки углубление.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с грибами Вылейте в углубление в муке яично-водную смесь и перемешайте. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с грибами Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с грибами Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновые вареники. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Оставьте его на минут 15-20 отдохнуть. После этого с ним будет проще работать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с грибами Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с грибами Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с грибами Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 18 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым, потому что он должен слегка поджариться, что не получится из-за излишней жидкости в грибах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с грибами Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. Если у вас замороженные грибы, влаги будет больше, соответственно время жарки увеличится. В конце немного подсолите и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась и начинка просолилась равномерно. Полностью остудите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с грибами Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размеров, как вам больше нравится. Только учитывайте то, что если вы будете делать слишком большие, начинки потребуется больше и у вас может остаться лишнее тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с грибами В центр кругов выложите грибную начинку.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с грибами Слепите вареники, соединив края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники с грибами Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних варениках достаточно нежное и его легко порвать) ложкой или шумовкой поднимите их. После этого убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.





Куриные яйца Вода Соль Пшеничная мука Шампиньоны Лук репчатый Сливочное масло Сметана Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с грибами на 1000.menu

Вверх