Вареники с грибами с фото
Очень вкусные, из простых продуктов, второе для всей семьи! Вареники с грибами хороши, когда надоели они же с другими начинками. Тем более что грибы в них можно добавлять любые: свежие, сушеные, маринованные, соленые. И дополнять их овощами или мясом. Замораживайте их впрок, подавайте к быстрому ужину!RopotushkaАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Соль (Щепотка) | по вкусу |
Пшеничная мука | 300 гр |
Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) | 300 гр |
Лук репчатый (1 крупная луковица) | 100 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Соль (0,5 ч.л.) | по вкусу |
Сметана (По желанию) | 80 гр |
Зелень (По желанию) | 20 гр |
Как приготовить вареники с грибами
ШАГ 1 Как сделать вареники с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйцо берите С1 или С0. За 1-1,5 часа до приготовления достаньте его из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным продукты, входящие в него, должны быть комнатной температуры. Луковицу берите крупную или 2 маленьких. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы. Только учитывайте то, что некоторые из них нужно предварительно отваривать.
ШАГ 2 Начните с приготовления теста. Помойте яйцо с мылом, подходящим для пищевых продуктов, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте в отдельную емкость. Добавьте соль и взбейте при помощи вилки или венчика. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус теста и упрощает процесс взбивания яйца. Добавьте воду комнатной температуры и перемешайте до однородности.
ШАГ 3 Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в эту миску. Сделайте посередине муки углубление.
ШАГ 4 Вылейте в углубление в муке яично-водную смесь и перемешайте. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.
ШАГ 5 Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
ШАГ 6 Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы не получить резиновые вареники. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не сохло. Оставьте его на минут 15-20 отдохнуть. После этого с ним будет проще работать.
ШАГ 7 Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной.
ШАГ 8 Шампиньоны очистите, промойте и измельчите также как лук, чтобы начинка была более однородной.
ШАГ 9 Для жарки начинки возьмите сковороду с диаметром не менее 18 см для того, чтобы поместилась вся начинка. Разогрейте ее на среднем огне. Выложите масло и на среднем огне, периодически перемешивая, растопите его. Добавьте измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук начнет золотиться. У меня это заняло около 3 минут. Лук жарим первым, потому что он должен слегка поджариться, что не получится из-за излишней жидкости в грибах.
ШАГ 10 Добавьте к луку шампиньоны и жарьте, пока влага не испарится. Если у вас замороженные грибы, влаги будет больше, соответственно время жарки увеличится. В конце немного подсолите и перемешайте, чтобы соль полностью растворилась и начинка просолилась равномерно. Полностью остудите.
ШАГ 11 Переходите к лепке вареников. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 0,3-0,5 см. С помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежьте круглые заготовки для вареников диаметром 4-6 см. Вареники делайте таких размеров, как вам больше нравится. Только учитывайте то, что если вы будете делать слишком большие, начинки потребуется больше и у вас может остаться лишнее тесто.
ШАГ 12 В центр кругов выложите грибную начинку.
ШАГ 13 Слепите вареники, соединив края.
ШАГ 14 Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Для того, чтобы сварить вареники, возьмите достаточно просторную кастрюлю, заполните на 2/3 водой. Слегка подсолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду вареники, аккуратно (тесто в домашних варениках достаточно нежное и его легко порвать) ложкой или шумовкой поднимите их. После этого убавьте немного огонь и варите в течение 3-4 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с грибами на 1000.menu