Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники с черникой на кефире с фото

Фото рецепта Вареники с черникой на кефире

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самые вкусные, красивые, пышные, аппетитные, для всей семьи! Вареники с черникой на кефире — настоящее летнее блюдо, когда вокруг такое изобилие свежих ягод. С тестом, замешанным на кефире, они не рвутся, вся начинка остается внутри. Само тесто очень удачное — эластичное, но при этом мягкое и пышное.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Кефир200 мл
Яйца1 шт.
Сода0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.25 чайн.л.
Черника1.5 стак.
Сахар70 гр





Как приготовить вареники с черникой на кефире

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники с черникой на кефире Как сделать вареники с черникой на кефире? Подготовьте продукты. Жирность кефира не имеет значения. Муки может понадобится другое количество, смотрите по тесту и его консистенции. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные, предварительно их не размораживайте. Ягоды переберите, помойте и обсушите, высыпав их на бумажное полотенце. Количество сахара в начинку регулируйте по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники с черникой на кефире Подогрейте кефир до теплого состояния, я это сделала в сотейнике на плите, на самом маленьком огне. Только будьте внимательны — перегретый кефир может свернуться. Всыпьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Так как кефир теплый, продукты растворятся в нем намного быстрее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники с черникой на кефире Сразу же начнется реакция между кислотой, содержащейся в кефире и щелочью, каковой является сода. Благодаря этому выделится углекислый газ, вы это увидите сразу — масса начнет пузыриться. В результате тесто будет пышнее и мягче. Оставьте кефир постоять 5 минут, затем перелейте его в миску для теста. Вбейте туда яйцо, перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники с черникой на кефире Начните порциями добавлять в кефирную массу муку, обязательно просеивая ее. Это не только уберет мусор, но и обогатит муку воздухом, что улучшит тесто. После каждой порции муки размешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники с черникой на кефире Когда тесто станет густым, переложите его на стол и вымешивайте уже на нем. Досыпать ли еще муки, решайте по консистенции теста — если оно сильно липнет, положите еще, если его уже можно спокойно месить, то остановитесь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники с черникой на кефире В результате тесто должно стать гладким и однородным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте полежать на 30 минут. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность — с таким тестом гораздо легче работать, поэтому я советую всегда дать ему отдохнуть после замеса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники с черникой на кефире Затем разделите тесто на три части, чтобы было удобнее его раскатывать. На столе, припыленном мукой, раскатайте тесто в пласт, но не очень тонкий, оставьте его слегка пухлым, 4-5 мм, чтобы тесто не порвалось при варке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники с черникой на кефире Нарежьте тесто кружочками стаканом или специальной выемкой. Не делайте заготовки маленькими, чтобы в них вместилось больше ягод.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники с черникой на кефире Выложите на кружочек теста чайную ложку ягод черники, насыпьте сверху чайную ложку сахара. С таким количеством вареники получаются не слишком сладкими, я еще посыпала их сверху сахаром при еде.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники с черникой на кефире Соедините и защипните края заготовки, формируя "пирожок".





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники с черникой на кефире При желании фигурно закрутите шов вареника — это не только украсит их, но и дополнительно защитит от протекания сока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники с черникой на кефире Как сварить вареники? Доведите до кипения воду в большой кастрюле — вареники при варке должны плавать свободно, чтобы не слипнуться. По этой же причине советую варить их партиями. Немного посолите воду. Закиньте вареники. Перемешайте ложкой, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дождитесь повторного закипания, сделайте огонь умеренным. После того, как вареники всплывут, варите их от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники с черникой на кефире Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку и сразу подавайте на стол. Очень вкусно будет подать к ним мороженое или любой сладкий крем по вкусу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Яйца Сода Сахар Соль Черника

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники с черникой на кефире на 1000.menu

Вверх