Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники обжаренные в масле после варки с фото

Фото рецепта Вареники обжаренные в масле после варки

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Оригинальный способ преподнести вареники! Очень вкусно! Вареники обжаренные в масле после варки готовить очень просто. Для этого мы сначала лепим их, затем варим и уже потом обжариваем. При таком способе они получаются с более насыщенным вкусом, особенно, если в зажарку добавить чеснок.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яйца1 шт.
Сметана500 гр
Пшеничная мука20 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Картошка1 кг
Лук репчатый200 гр
Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Растительное масло6 стол.л.





Как приготовить вареники обжаренные в масле после варки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники обжаренные в масле после варки Из яйца, сметаны, соли и муки замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться очень мягкое, эластичное, приятное в работе. Для начинки отвариваем в подсоленной воде очищенный и промытый картофель - можно его разрезать на 2-3 части, чтобы он быстрее сварился. Через 30 минут сливаем воду и толчем его в пюре. Добавляем измельченный и хорошо обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники обжаренные в масле после варки Из теста формируем жгут небольшого диаметра. Разрезаем его на несколько равнозначных кусочков. Берем по одному кусочку и раскатываем на столе с помощью скалки в тонкую лепешку. На середину лепешки выкладываем столовую ложку картофельной начинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники обжаренные в масле после варки Защипываем плотно края, формируя вареник. Можно защипать вареники обычным или фигурным способом, но мне обычным нравится больше, так краешки получаются не такими толстыми. Используем все тесто и всю начинку. Если начинка закончится, а тесто останется, то можно будет наделать ушек, которые так любят детки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники обжаренные в масле после варки Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду и отвариваем их до готовности на среднем огне. После того, как они всплывут, варим их 2 минуты. Вынимаем из кастрюли с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники обжаренные в масле после варки Вареники перекладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло, перемешиваем все, чтобы вареники не слиплись. На сковороде поджариваем лук (можно добавить немного измельченного чеснока для запаха и вкуса), выкладываем отваренные вареники и поджариваем их. Подаем со сметаной или просто с жареным луком.





Яйца Сметана Пшеничная мука Соль Картошка Лук репчатый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники обжаренные в масле после варки на 1000.menu

Вверх