Поиск по названию/ингредиенту:

Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой с фото

Фото рецепта Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из самых доступных продуктов, просто, но очень вкусно! Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой — всеми любимое блюдо. Оно очень бюджетное, понадобятся только мука, лук и картошка. Заварное тесто замешивается с добавлением кипятка, что делает его эластичным и удобным в работе.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Яйца1 шт.
Вода (кипяток)200 мл
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Картошка600 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Сахар0.5 чайн.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Как сделать вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой? Начните приготовление с начинки. Ей потребуется время для того, чтобы остыть. Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте под проточной водой с щеткой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Как приготовить начинку из картошки с луком для вареников? Очистите картофель и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от величины клубней. Возьмите кастрюлю, сложите его туда. Залейте чистой холодной водой. Поставьте картофель вариться. Добавьте соль. Сколько варить картошку? На среднем огне это займет около 30 минут. Готовность проверьте ножом — он должен свободно втыкаться в кусочки. Слейте из кастрюли воду, около 200 мл оставьте для пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Одновременно с отвариванием картошки займитесь луком. Очистите его, а затем нарежьте на мелкие кубики — лук идет в начинку, чем мельче он будет нарезан, тем вкуснее она будет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Положите сливочное и растопите его. Зачем используется два вида масла? Если жарить только на сливочном, то оно может начать гореть. Растительное масло имеет более высокую температуру горения и предотвратит это. Выложите лук. Добавьте сахар. Зачем нужен сахар? С ним лук быстрее закарамелизируется — покроется аппетитной корочкой. Обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5-7 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Разомните картофель в пюре, добавляя оставленный отвар. Добавьте поджаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перемешайте. Оставьте начинку остывать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Как сделать заварное тесто для вареников? Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Муки дано примерное количество, ее может уйти меньше или больше. Это зависит от многих факторов — качества муки, размера яйца, влажности. Будете смотреть по состоянию теста, добавляя муку порциями. Обязательно просейте ее. Масло Возьмите без запаха. Яйцо хорошо вымойте с содой и вытрите насухо.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Возьмите большую миску, разбейте в нее яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Слегка взбейте их вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Добавьте 150 грамм муки, размешайте. Получится масса, похожая на крошку. Влейте в нее крутой кипяток, активно при этом размешивая тесто вилкой. Получится вязкое тесто. Зачем добавлять кипяток? Под воздействием горячей воды в тесте очень быстро разовьется клейковина — именно благодаря ей оно будет гладким и эластичным. Без кипятка это произойдет не так скоро.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Начните порциями добавлять муку. Размешивайте сначала вилкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой А затем руками, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. По его состоянию вы поймете, когда муки будет достаточно. Тесто станет мягким, но при этом не липким. У меня ушло муки меньше, около 350 грамм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Окончательно вымесите тесто на доске. Сформируйте шар, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем снова вымесите тесто и опять оставьте его отдыхать под полотенцем или пищевой пленкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Готовое тесто получается очень податливым, оно совершенно не липнет к рабочей поверхности. Раскатайте его до толщины в несколько миллиметров.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой При помощи подходящей выемки нарежьте тесто на кружочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Положите на заготовку чайную ложку остывшей начинки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Слепите вареник любым способом — я делаю фигурную косичку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой Как сварить вареники? Вскипятите воду в большой кастрюле. Воды должно быть много, чтобы вареники плавали свободно и не слипались. Посолите ее. Закиньте вареники, сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники около 5 минут после закипания — они всплывут и будут плавать на поверхности. Подавайте вареники с маслом, сметаной или поджаренным луком.





Пшеничная мука Яйца Вода Растительное масло Соль Картошка Лук репчатый Сливочное масло Сахар Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой на 1000.menu

Вверх