Вареники на воде с картошкой с фото
Сытные ароматные домашние вареники с картошкой! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 50 вареников с картошкой. Диаметр моих заготовок был 7,6 см. Вареники достаточно крупные, поэтому по моим меркам на каждую порцию приходится 10 вареников.НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Картошка | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 15 мл |
Сметана | 300 гр |
Как приготовить вареники на воде с картошкой
ШАГ 1 Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки. Я рекомендую сначала готовить начинку, а затем уже тесто, так как сначала надо отварить сам картофель, затем приготовить начинку и дать ее немного остыть.
ШАГ 2 Картофель очистите и отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Чтобы картофель быстрее отварился, разрежьте его на несколько частей. Можно немного переварить картофель, тогда его будет легче растолочь. Когда картофель будет готов, слейте с него воду и с помощью картофелемялки растолките картофель в пюре до получения однородной массы. Картофельных комочков оставаться в пюре не должно.
ШАГ 3 Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук также можно измельчить с помощью блендера, но нарезать лук крупно не стоит. Вареники по размеру не большие и начинка в них должна быть однородной.
ШАГ 4 Соедините картофель с обжаренным луком, добавив растительное масло, на котором жарился лук. Так начинка не будет сухой. Приправьте по вкусу солью и перемешайте. Теперь начинка должна немного остыть. В это время приготовьте тесто на вареники.
ШАГ 5 Подготовьте все ингредиенты для приготовления простого теста для вареников на воде. Это быстрый способ замеса теста не отнимет у вас больше 30 минут. Муку используйте высшего сорта, яйцо категории С1, воду необходимо использовать горячую, можно даже кипяток, растительное масло без запахи и мелкую соль.
ШАГ 6 Просейте через сито в миску для замеса теста пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды, так мука больше насытиться кислородом, а это позволит тесту стать более нежным и мягким. В чистую небольшую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и влейте растительное масло. Аккуратно взбейте содержимое мисочки с помощью вилки. Перелейте получившуюся яичную смесь в муку и перемешайте. Растительное масло используется для того, чтобы придать тесту эластичность.
ШАГ 7 Влейте в миску с мукой кипяток и, чтобы не обжечь руки, начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного поостынет и схватиться, продолжите замешивать тесто уже руками. Когда из теста можно будет сформировать шар, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 8-10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким и не липнуть к рукам.
ШАГ 8 Замешанное тесто уберите в полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть 20 минут. Это процедура с пакетом позволит тесту стать еще более мягким и эластичным.
ШАГ 9 Через 20 минут возьмите 1/3 теста, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в пласт и с помощью формы (стакана, кондитерского кольца) вырежете круги. В центр кругов выложите поостывшую картофельную начинку и слепите вареники, соединив края. С помощью китайской палочки для еды вареникам можно придать красивую форму. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.
ШАГ 10 Необходимое количество вареников можно сразу отварить. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и оправьте в кипящую воду вареники с картошкой. После того, как вареники всплывут, варите их еще в течение 3 минуты. Готовые вареники с помощью шумовки выложите на тарелку и по желанию присыпьте обжаренным луком, на стол подавайте со сметаной. Оставшиеся вареники заморозьте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники на воде с картошкой на 1000.menu