Вареники на сыворотке с фото
Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно! У нас в семье очень любят вареники. Со всевозможными начинками)) Предлагаю вам приготовить тесто для вареничков на сыворотке)Начинку я приготовила из куриной печени. Получается ну очень вкусно и нежно))) А со сметанкой - сказка)))olgay198108Автор рецепта
Сыворотка | 200 мл |
Вода | 50 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука (стакан объемом 250 мл. может немного больше пойдет, а может меньше - все зависит от клейкости муки.) | 3 стак. |
Куриная печень | 600 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Растительное масло (для жарки лука.) | 2 стол.л. |
Вода (для варки вареников) | 3 л |
Лавровый лист (для варки вареников) | 2 шт. |
Подсолнечное масло (для варки вареников) | 1 стол.л. |
Соль (для варки вареников) | по вкусу |
Как приготовить вареники на сыворотке
ШАГ 1 Как сделать вареники на сыворотке? Подготовим продукты.
ШАГ 2 Печень хорошо промойте, залейте водой и поставьте варить.
ШАГ 3 Займемся тестом. Муку просейте.
ШАГ 4 Добавьте соль и соду.
ШАГ 5 Все хорошенько перемешайте ложкой.
ШАГ 6 Сыворотку перемешать с водичкой, частями вливать в муку, помешивая ложкой.
ШАГ 7 Сначала замешивайте ложкой, потом руками. Замешивать руками тесто не меньше 6-7 минут.
ШАГ 8 В итоге получается очень гладкое, нежное и податливое тесто. Даже не нужно припылять стол мукой при раскатке. Оставляем немного тесто отдохнуть и займемся начинкой.
ШАГ 9 Лук порежьте кубиками.
ШАГ 10 Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 11 Сваренную и остывшую печень пропуститечерез мясорубку.
ШАГ 12 Лук тоже пропустите через мясорубку. Посолите-поперчите по вкусу. Я еще добавляю приправу хмели-сунели для вкуса)
ШАГ 13 Тесто раскатайте толщиной 1-1,5 мм, если хотите, стол можно припылить мукой для уверенности. Стаканом вырезаем кружочки.
ШАГ 14 На каждый кружок выкладываем по ложке начинки.
ШАГ 15 Соединяем и защипываем края, формируя вареник.
ШАГ 16 Таким же способом лепим все варенички.
ШАГ 17 В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист, подсолнечное масло. В закипевшую воду выкладываем вареники. Желательно сразу аккуратно подмешать, чтобы вареники не прилипли ко дну. Дать закипеть, Варим после закипания 5 минут.
ШАГ 18 Выкладываем шумовкой в миску)
ШАГ 19 Подаём горячими со сметанкой)
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники на сыворотке на 1000.menu