Вареники на пару на кефире с творогом с фото
Процесс приготовления простой, как дважды два! Вареники на пару с сочной начинкой из нежного творога - отличный полдник или ужин как для детей, так и для взрослых. Из небольшого количества теста и начинки получится накормить большую семью.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Кефир | 250 мл |
Яичные желтки | 1 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Творог | 250 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить вареники на пару на кефире с творогом
ШАГ 1 Как сделать вареники на пару? Приготовление можно начать хоть с теста, хоть с начинки, не принципиально.
Начнем с теста. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир берите жирностью от 2,5% и выше. Он должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 В миску просейте муку.
ШАГ 3 Сделайте в ней углубление и влейте в него кефир комнатной температуры, желток, всыпьте соль и соду.
ШАГ 4 Замесите мягкое слегка липковатое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Замешивать можете руками или с помощью специальной кухонной машины.
Готовое тесто накройте полотенцем, чтобы не заветрилось.
ШАГ 5 Теперь приготовим начинку. Творог лучше берите не сухой, без жестких крупинок жирностью от 5% и выше. Чем жирнее творог, тем сочнее и вкуснее получится начинка.
ШАГ 6 Творог смешайте с желтком, сахаром и ванильным сахаром и перемешайте, разбивая крупные комочки.
ШАГ 7 Если творожная масса получилось жидковатой, всыпьте в нее 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 минут.
ШАГ 8 На посыпанном мукой столе раскатайте тесто в колбаску и разделите на 12-14 равных частей.
ШАГ 9 Каждую часть раскатайте в небольшой и не очень тонкий кружок. Если раскатаете слишком тонко, тесто с большой вероятностью порвется еще на этапе защипывания вареников.
На кружок теста выложите 1 ст. л. начинки и тщательно защипайте края.
ШАГ 10 Сформируйте таким же образом все остальные вареники.
ШАГ 11 Кастрюлю заполните водой на четверть и установите сверху форму с дырочками для приготовления на пару. Если у вас есть мультиварка или пароварка, то готовить лучше, конечно же в них. А если Нет ничего из перечисленного, тоже не беда. Можно по старинке приготовить вареники в дуршлаге, сите, либо вообще натянуть над кастрюлей сложенную в 3-4 слоя марлю и готовить вареники в ней.
ШАГ 12 Когда вода закипит, смажьте форму растительным маслом и выложите несколько вареников на расстоянии друг от друга, так как они сильно увеличатся в размере.
ШАГ 13 Готовьте вареники 5-7 минут под крышкой или чуть дольше в зависимости от толщины теста.
ШАГ 14 Готовые вареники переложите в миску со сливочным маслом и перемешайте.
Отварите остальные партии вареников, каждый раз смазывая форму растительным маслом, а готовые вареники перемешивая со сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники на пару на кефире с творогом на 1000.menu