Вареники дрожжевые с фото
Легкие, пушистые вареники - так сами в рот и прыгают! Можно сказать - Мечта героев Николая Васильевича, сидишь, а вареник сам тебе в рот запрыгивает. Вареники из этого теста съедаются незаметно, только была полная тарелка, а уже пустая. Потому-то, легкие, не остается тяжести на желудке, и тесто получается с еле заметной кислинкой. Начинку можно придумать любую: ягоды, творог, картошка, грибы, на любой вкус. А есть я люблю с маслом или сметаной, но если сладкие, с ягодами, можно посыпать сахаром Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Сметана | 200 гр |
Вода | 0.25 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи | 5 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Картошка (для начинки) | 500 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Как приготовить вареники дрожжевые
ШАГ 1 Продукты для приготовления вареников
ШАГ 2 Дрожжи распустить в теплой воде
ШАГ 3 Добавить сметану, соль, сахар, смешать.
ШАГ 4 Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрываем полотном и оставляем отдыхать. Готовность теста я проверяюследующим образом - если при обминании не липнет к рукам - готово.
ШАГ 5 Пока тесто готовиться делаем начинку. Чистим картошку. Варим.
ШАГ 6 Мнем в пюре, не забываем посолить. Любителям можно добавить специи на вкус.
ШАГ 7 Тесто готово, начинаем лепить вареники.
ШАГ 8 Делим на небольшие кусочки и раскатываем кружочки диаметром около 10 см.
ШАГ 9 Выкладываем начинку.
ШАГ 10 Лепим вареник, тщательно защипывая края, иначе развалиться при варке.
ШАГ 11 Когда вареники слепили из всего теста, что приготовили, их необходимо сварить.
ШАГ 12 Варим следующим образом - кипятим воду в кастрюльке, не забываем помолить, в кипящую воду забрасываем вареники, когда всплывут варим около 10 минут. Готовые вареники подаем на стол приправив маслом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вареники дрожжевые на 1000.menu