Варенье земляника с сахаром с фото
Вкуснейшее варенье обязательно должно быть в вашем холодильнике! Землянику впервые я попробовала, когда попала в эстонский лес. Там было много всякой еды – ягод. В траве соблазнительно краснели маленькие ярко красные ягодки. На вкус кисленькие, а в варенье – хороши! В этом я убедилась, когда бабушка варила варенье земляничное. Это ее кулинарный рецепт, которым я и хочу поделиться с вами.ВарвараАвтор рецепта
Земляника | 1 кг |
Сахар | 1.2 кг |
Как приготовить варенье земляника с сахаром
ШАГ 1 Ягоды нужно тщательно перебрать – убрав подгнившие, промыть и аккуратно удалить плодоножки.
ШАГ 2 Положите их в широкую посуду. Хорошенько пересыпьте с сахаром. А затем отправьте посудину с земляничной массой часов на 9-10 в прохладное место. Ягода пустит сок за это время, и будет потом вариться в нем.
ШАГ 3 Переложим ягоды в посуду, приготовленную для варки,
ШАГ 4 и доведите их до кипения. Земляника – ягода нежная, потому варим ее около 25 минут на небольшом огоньке. Не забываем встряхивать миску время от времени и все время снимать с варенья пенку.
ШАГ 5 После того, как варенье сварится, разложим его в сухие простерилизованные банки. Но это не все. Банки нужно поставить в кастрюлю с водой, температура которой будет аналогична температуре варенья, и нагреть воду до кипения. Литровые банки стерилизуем минут 20, а поллитровые - 10 минут.
ШАГ 6 Затем нужно банки закрыть ключом, остудить до комнатной температуры. Но хранить варенье желательно в темном прохладном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье земляника с сахаром на 1000.menu