Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму с фото
Вкусное варенье идеально дополнит чаепитие! В любой еде важен не только вкус, но и ее внешний вид. Но даже очень аккуратно изготовленная еда - это только половина успеха. Потому что огромную роль в нашем восприятии продукта играет цвет. Представьте, что вы пригласили гостей и к чаю подали на стол несколько сортов варенья из разных ягод и фруктов. Но, вот беда, все ваше варенье одного и того же бурого цвета. Делая заготовки вы торопились, и варенье варили в один прием, нарушая технологию. А как бы хотелось увидеть на столе, красное, малиновое, зеленое, белое, оранжевое варенье - все самых чистых цветов. Тогда точно, что попробовали бы все, и как хозяйка вы были бы на высоте. Давайте испробуем кулинарный рецепт необычного зеленого варенья из незрелых абрикосов.UO-ShuАвтор рецепта
Абрикосы (незрелые) | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Лимоны (сок половины лимона) | 0.5 шт. |
Вода | 3 стак. |
Как приготовить абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Абрикосы очень хорошо моем.
ШАГ 3 Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
ШАГ 4 Потом еще раз тщательно промываем.
ШАГ 5 Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
ШАГ 6 Выкладываем фрукты в дуршлаг
ШАГ 7 и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
ШАГ 8 Потом воду сбрасываем
ШАГ 9 и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
ШАГ 10 для просушивания.
ШАГ 11 1
ШАГ 12 1
ШАГ 13 Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
ШАГ 14 Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
ШАГ 15 Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
ШАГ 16 добавляем сок лимона
ШАГ 17 и варим до готовности, постоянно снимая пену.
ШАГ 18 Варить лучше в два-три приема на медленном огне.
ШАГ 19 В готовое варенье можно добавить ваниль.
ШАГ 20 Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму на 1000.menu