Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье янтарное из яблок дольками с фото

Фото рецепта Варенье янтарное из яблок дольками

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 10;

Густое, золотое, прозрачное, просто объедение! Приготовьте янтарное варенье из нарезанных дольками свежих яблок. Это очень вкусное и красивое лакомство. Плоды в нем получаются нежно-прозрачного цвета, словно выточенные из настоящего янтаря. Подавайте десерт к чаю, украшайте им торты и пирожные.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки500 гр
Сахар400 гр
Вода0.5 стак.
Корицапо вкусу
Гвоздика4 шт.





Как приготовить варенье янтарное из яблок дольками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Как сварить янтарное варенье из яблок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки подбирайте на свой вкус, хоть сладкие, хоть кислые. Для кислых сахара потребуется больше, а для сладких - меньше. Главное, чтобы плоды были крепкие, без изъянов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Яблоки тщательно вымойте и промокните или дайте им обсохнуть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Порежьте яблоки пополам, а потом дольками, удалите сердцевину. Чтобы в варенье они сохраняли форму, кожуру с них лучше не счищать. Если для вас форма не критична, можете очистить яблоки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Подготовленные яблочные дольки сложите в кастрюлю и пересыпьте сахаром (возьмите половину дозы или меньше). Оставьте их в холодильнике на 12-14 часов, лучше всего на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками За это время яблоки выделят сок. Достаньте их из холодильника, встряхните. Возьмите широкую и глубокую кастрюлю (или тазик), переложите в нее яблоки, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и варите до его растворения, постоянно встряхивая варенье, притопляя всплывающие дольки в сироп. Поварив 5 минут, выключите плиту, остудите варенье. Следите за тем, чтобы не повредить дольки - варенье нужно встряхивать, не размешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Снова доведите варенье до кипения и варите на медленном огне до полной готовности - до загустения сиропа и карамелизации всех яблочных долек. Добавьте по вкусу молотую корицу и зонтики гвоздики (не обязательно).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье янтарное из яблок дольками Варенье получается очень ароматным, красивым, дольки в нем янтарно-прозрачного цвета.





Яблоки Сахар Вода Корица Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье янтарное из яблок дольками на 1000.menu

Вверх