Яблочное варенье на зиму с фото
Один из многочисленных способов приготовления яблочного варенья! Варенье яблочное является одной из самых популярных заготовок. Я также не являюсь исключением и заготавливаю эту еду каждый год, без исключения. Кулинарный рецептов этого десерта множество, но расскажу я вам о своём. ВалерияАвтор рецепта
Яблоки | 1 кг |
Сахар (из этого 1.3 для сиропа) | 2.5 кг |
Вода | 2.5 стак. |
Как приготовить яблочное варенье на зиму
ШАГ 1 Для варенья нужны сахар и яблоки.
ШАГ 2 Тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см
ШАГ 3 Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне.
ШАГ 4 После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов.
ШАГ 5 По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов.
ШАГ 6 После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз.
ШАГ 7 После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное варенье на зиму на 1000.menu