Поиск по названию/ингредиенту:

Яблочное варенье на зиму с фото

Фото рецепта Яблочное варенье на зиму

Время готовки: 1020 мин.; Порций: 20;

Один из многочисленных способов приготовления яблочного варенья! Варенье яблочное является одной из самых популярных заготовок. Я также не являюсь исключением и заготавливаю эту еду каждый год, без исключения. Кулинарный рецептов этого десерта множество, но расскажу я вам о своём. ВалерияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1 кг
Сахар (из этого 1.3 для сиропа)2.5 кг
Вода2.5 стак.





Как приготовить яблочное варенье на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Яблочное варенье на зиму Для варенья нужны сахар и яблоки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Яблочное варенье на зиму Тщательно моем яблочки, очищаем от кожи, удаляем косточки. Подготовленные фрукты нарезаем на дольки толщиной примерно в 2 см





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Яблочное варенье на зиму Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в воде, для чего всю массу нагревают на небольшом огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Яблочное варенье на зиму После этого яблочки заливаем горячим сиропом и выдерживаем в течение 4х часов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Яблочное варенье на зиму По прошествии этого времени ставим массу на медленный огонь и, перемешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно минут 7 и затем отставляем примерно на 8 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Яблочное варенье на зиму После этого ещё раз доводим смесь до кипения и снова охлаждаем. Такую варку повторяем ещё пару раз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Яблочное варенье на зиму После этого перекладываем варенье в простерилизованные баночки и закрываем герметично крышками.





Яблоки Сахар Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Яблочное варенье на зиму на 1000.menu

Вверх