Поиск по названию/ингредиенту:

Варенье Слива в шоколаде с фото

Фото рецепта Варенье Слива в шоколаде

Время готовки: 80 мин.; Порций: 2; Рубрики: Варенье, Варенье из сливы, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Ужин ,

Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.

В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.

Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Варенье Слива в шоколаде
Слива - 1 кг
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1 кг





Как приготовить варенье слива в шоколаде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Варенье Слива в шоколаде На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Варенье Слива в шоколаде Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Варенье Слива в шоколаде Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Варенье Слива в шоколаде Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Варенье Слива в шоколаде Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Варенье Слива в шоколаде Устанавливаем контейнер в хлебопечку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Варенье Слива в шоколаде Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Варенье Слива в шоколаде У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Варенье Слива в шоколаде По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Варенье Слива в шоколаде Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Варенье Слива в шоколаде Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.





варенье варенье в хлебопечке домашнее варенье какао сахар сливовое варенье

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье Слива в шоколаде на delo-vcusa.ru

Вверх