Варенье Слива в шоколаде с фото
Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.
В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.
Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Слива - 1 кг |
Какао-порошок - 3 ст. л. |
Сахарный песок - 1 кг |
Как приготовить варенье слива в шоколаде
ШАГ 1 На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.
ШАГ 2 Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.
ШАГ 3 Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.
ШАГ 4 Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
ШАГ 5 Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.
ШАГ 6 Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
ШАГ 7 Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.
ШАГ 8 У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.
ШАГ 9 По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.
ШАГ 10 Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.
ШАГ 11 Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Варенье Слива в шоколаде на delo-vcusa.ru